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H.-P.Klughardt und Silver Fern Farms präsentieren „a new elite class of beef“






 

Seit fast 40 Jahren importiert das Hamburger Familienunternehmen Klughardt neuseeländisches Premium-Fleisch aus Grasfütterung von Silver Fern Farms. Bei der Präsentation und Verkostung während der Anuga überzeugten sich führende Handelspartner von den vielseitigen Verwendungs-möglichkeiten des zarten, mageren Silver Fern Farms Cervena-Hirschs und der herausragenden Qualität der Silver Fern Farms Reserve Rindfleisch-Produkte.

Hohe Decken mit Loftcharakter, großflächige Kochinseln und eine 100 qm große Außenterrasse mit Rheinblick: Die Eventlocation bei Santos Grills in Köln bot den passenden Rahmen für die Premium-Produkte von Silver Fern Farms, Neuseelands größtem Hersteller von Lamm-, Hirsch- und Rindfleisch aus ganzjähriger Weidehal-tung. Christian Klughardt, Geschäftsführer des Importeurs H.-P. Klughardt aus Hamburg, führte die mehr als 40 Vertreter führender Lieferanten von Hotel und Gastronomie durch den abwechslungsreichen Abend.

Verantwortungsvolle Tierhaltung im Einklang mit der Natur, ganzjährige Grasfütterung und die „plate to pasture“-Methode, nach der die Produkte den Kundenbedürfnissen optimal angepasst werden – dies sind laut General Manager Sales Grant Howie entscheidende Merkmale der Philosophie von Silver Fern Farms. Wie stark das Unternehmen von diesen Werten geprägt ist, zeigt sich bereits auf Führungsebene: Mit Richard Young und Rob Hewett sind gleich zwei Mitglieder des Vorstands von Silver Fern Farms vor Ort, die auch eigene Farmen in Neuseeland betreiben. Und auch bei der Auswahl der Handelspartner ist Silver Fern Farms sehr selektiv und arbeitet nur mit Unternehmen zusammen, die für verantwortungsvoll produzierte Produkte stehen.

Als erstes Highlight wird neuseeländisches Rindfleisch in Reserve-Qualität verkostet, „a new elite class of beef“, wie General Managerin Marketing Sharon Angus es beschreibt. Denn diese Auszeichnung wird von speziell ge-schulten Experten – den Master Graders – nur vergeben, wenn ein Schlachtkörper bei sechs objektiven, wissen-schaftlich festgelegten Kriterien (z.B. pH-Endwert, Marmorierung, Rippenfett) eine außergewöhnliche Qualität aufweist. Dies trifft auf durchschnittlich nur 4 von 100 Schlachtkörpern von Rind aus neuseeländischer Grasfütterung zu, was bedeutet, dass das Reserve Rindfleisch zu den besten vier Prozent von Rind aus neuseeländi-scher Grasfütterung gehört. Deshalb kann der Kunde darauf vertrauen, beim Kauf des Reserve-Rindfleischs von Silver Fern Farms ein Produkt von konstanter, herausragender Qualität zu erhalten.

Der zweite Veranstaltungsteil rückte das Silver Fern Farms Cervena Hirschfleisch in den Mittelpunkt, das laut Sharon Angus den Wunsch vieler Köche nach neuen, überzeugenden Geschmackserlebnissen optimal erfüllt. Denn bei Silver Fern Farms ernähren sich die Hirsche das ganze Jahr von frischem Weidegras, so dass sich der Nährstoffgehalt des Fleisches optimal entwickeln kann. Das Fleisch ist außergewöhnlich zart und mager und, im Gegensatz zu einheimischen Wild, sehr mild im Geschmack „und deshalb hervorragend gut für leichte, moderne Gerichte im Rahmen einer gesunden Ernährung geeignet“, erläutert Sharon Angus.

Bei der anschließenden Verkostung von gegrilltem Cervena-Hirschfleisch konnten sich die Teilnehmer davon überzeugen: Hirschfleisch ist äußerst vielseitig und köstlich zuzubereiten und keineswegs nur eine Zutat für deftige Herbst- und Wintergerichte.

Kurz-URL: http://www.88news.de/?p=1542354

Erstellt von an 19 Okt 2017. geschrieben in Bilder, Essen/Trinken. Sie können allen Kommentaren zu diesem Artikel folgen unter RSS 2.0. Sie können einen Kommentar schreiben oder einen trackback setzen zu diesem Artikel

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