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Rheinische Post: Kommentar / Unsicherheit beim Ei = Von Georg Winters





Wirklich beruhigend ist das, was zum Thema
Insektizide in Eiern bisher gesagt worden ist, nicht. Am Montag war
noch die Rede davon gewesen, dass beim Verzehr normaler Mengen kein
Gesundheitsrisiko für Menschen bestehe. Gestern mochten manche eine
Gefahr für die Gesundheit von Kindern schon nicht mehr ausschließen.
Liest man die amtlichen Verlautbarungen, steht darin oft
„möglicherweise“ und „könnte“, aber was hilft das dem besorgten
Kunden? Solange einzelne Behörden in unterschiedlichen Ländern teils
widersprüchliche und interpretationsfähige Einschätzungen abgeben,
dient das nicht der Sicherheit des Verbrauchers. Und um die geht es
ja in erster Linie. Das Problem mit den belasteten Eiern ist also
auch eines der Kommunikation. Schädlingsbekämpfungsmittel haben in
Lebensmitteln nichts verloren. Zu Recht ist Fipronil als Arznei
verboten. Wer sich an diese Regeln nicht hält, muss hart bestraft
werden. Und es braucht scharfe, europaweit abgestimmte
Lebensmittelkontrollen. Die Gesundheit ist das höchste Gut des
Menschen.

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Rheinische Post
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Telefon: (0211) 505-2621

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Erstellt von an 1 Aug 2017. geschrieben in Allgemein. Sie können allen Kommentaren zu diesem Artikel folgen unter RSS 2.0. Sie können einen Kommentar schreiben oder einen trackback setzen zu diesem Artikel

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