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Preisverleihung Ideenwettbewerb Agrar und Ernährung





Dr. Ina Henkel, Sabrina Jaap und Katrin
Kühn sind die Preisträgerinnen des Ideenwettbewerb Agrar und
Ernährung 2017. Urbanisierung, Klimawandel, geringe
Flächenverfügbarkeit und wachsender Fleischkonsum gefährden die
Ernährung der zukünftigen Weltbevölkerung. Die drei jungen
Wissenschaftlerinnen sind fasziniert von Insekten als alternative
Proteinquelle zu Fleisch. Ihr langfristiges Ziel: Innovative Produkte
für die Humanernährung zu entwickeln. Da Insekten als Proteinquelle
in Lebensmitteln noch nicht in Deutschland zugelassen sind, haben sie
sich die Erschließung des Marktes für Heimtiernahrung vorgenommen und
einen Hunde-Snack auf Basis von Mehlwürmern einschließlich eines
Vermarktungskonzeptes für ihr zukünftiges Unternehmen, die TeneTrio
GmbH, entwickelt.

Die Jury, die sich aus namhaften Experten der Agrar- und
Ernährungsbranche zusammensetzt, hat vor allem der Mut und das
konsequente Engagement überzeugt, eine Vision Wirklichkeit werden zu
lassen: Nämlich innovative und ressourcenschonende Produkte auf
Insektenbasis zu entwickeln, um einen nachhaltigen Beitrag zur
Sicherung der Welternährung zu leisten. Die Preisübergabe fand im
Rahmen des Zukunftsdialogs Agrar & Ernährung am 30. Mai in Berlin
statt.

Der von agrarzeitung (dfv Mediengruppe), BASF und Die ZEIT
ausgelobte Ideenwettbewerb Agrar & Ernährung wird erstmals 2017
vergeben. Ziel des Ideenwettbewerbs ist es, neue Projektideen,
Unternehmensgründungen und innovative Konzepte zu fördern, die
Antworten auf gesellschaftliche relevante Fragen geben, die Akzeptanz
der Branche fördern und Strahlkraft in die Gesellschaft hinein
entwickeln – glaubwürdig, außergewöhnlich und praktisch umsetzbar.
Denn die gesellschaftlichen Anforderungen an die Agrar- und
Ernährungswirtschaft nehmen zu. Diese reichen von Nachhaltigkeit oder
Tierwohl bis hin zur digitalen Vernetzung innerhalb der
Wertschöpfungskette. Viele Fragen sind noch ungelöst, deshalb haben
die agrarzeitung, BASF und DIE Zeit diesen Ideenwettbewerb initiiert.

Bewerben können sich alle Vertreter der Agrar- und
Ernährungswirtschaft vom Landwirt, Mitarbeiter aus Handel und
Industrie, NGO““s, Verbraucher, Studierende und Wissenschaftler. Die
vielversprechendste Idee wird mit einem Preisgeld von 25.000 EUR zur
Projektförderung ausgezeichnet.

Pressekontakt:
dfv Mediengruppe
Unternehmenskommunikation

Telefon +49 69 7595-2051
Telefax +49 69 7595-2055
presse@dfv.de
http://www.dfv.de

Original-Content von: agrarzeitung, übermittelt durch news aktuell

Kurz-URL: https://www.88news.de/?p=1494346

Erstellt von an 30 Mai 2017. geschrieben in Essen/Trinken. Sie können allen Kommentaren zu diesem Artikel folgen unter RSS 2.0. Sie können einen Kommentar schreiben oder einen trackback setzen zu diesem Artikel

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