Das Trofana Royal*****S in Ischgl ist das einzige Fünfsternesuperiorhotel Österreichs mit drei Gault-Millau-Hauben. In der „Royal Kochakademie“ können Gäste die Geheimnisse der feinen Küche von Chef de Cuisine Martin Sieberer kennen lernen.
Man könnte meinen, das Restaurant Paznaunerstube hätte seine drei Hauben „gepachtet“: Chèf de Cuisine Martin Sieberer verführt Feinschmecker nämlich bereits seit 1996 mit seiner von Gault Millau hoch dekorierten Kochkunst (3 Hauben/17 Punkte). Der Koch zählt seit bald zwei Jahrzehnten zur absoluten „Spitze“ Österreichs und wird regelmäßig mit weiteren Auszeichnungen bedacht: 2005 erhielt er sogar einen Michelin-Stern. Im „A la Carte“-Guide ist die Paznaunerstube mit 4 Sternen (95 Punkte) gelistet. Von Falstaff (4 Gabeln/97 Punkte) wurde sie 2013 zum besten Restaurant Tirols erkoren. Sieberers Erfolgsrezept ist eine Mischung aus regionaler Tradition, Inspiration und Neuinterpretation auf höchster Qualität. Diese kann man bei einem Aufenthalt im Trofana Royal*****S auch direkt von ihm persönlich lernen: Seine „Royal Kochakademie“ richtet sich an Hobbyköche ebenso wie Könner. Wer ihm über die Schulter schaut, geht mit vielen Inspirationen nach Hause. Insgesamt bietet Sieberer in seinem Imperium zwischen Juli und September 2014 elf zweitägige Kochkurse zu unterschiedlichen kulinarischen Themen an: etwa zu Grundlagen seiner Küche, Nudeln, leichter Gourmetküche, Wild oder Süßem. Für Kinder gibt es in den Sommerferien eintägige Workshops unter dem Motto „erste Schritte für die Küchenchefs von morgen“. Die Kochtage beginnen um 9 Uhr und enden um etwa 15 Uhr mit gemeinsamer Verkostung und Fachsimpelei in der Paznaunerstube.
Martin Sieberer: Royal Kochakademie 2014
08.–09.07.14: Nudeln & Co. Alles über Pasta, Ravioli und dazu passende Saucen, 15.–16.07.14 u. 12.–13.08.14: Die neue leichte Gourmetküche. Das Beste aus Fluß & Meer, 22.–23.07.14 u. 19.–20.08.14: Die Grundlagen meiner Küche. Ein Ausflug quer durch meine Gerichte, 28.07.+04.08.14: Workshop für Juniors. Erste Schritte für die Küchenchefs von morgen, 05.–06.08.14 u. 02.–03.09.14: Die neue leichte Gourmetküche. Stubenküken – heimisches Wild – Paznauner Schaf, 26.–27.08.14: Süße Kreationen. Die kleinen Geheimnisse meiner Mehlspeisen und süßen Verführungen, 09.–10.09.14: Wilde Küche. Meine Küche rund ums Wild vom Murmeltier bis zum Reh
Kurskosten: 225 Euro p. P. / Kinder-Workshop 50 Euro p. P. – Anmeldung: www.martinsieberer.at
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