Grüne Woche aktuell: 19. Januar 2017 (FOTO)

Aktuelles Pressematerial von der IGW 2017 steht Ihnen online (www.gruenewoche.de/PresseService/) zur kostenfreien Nutzung sowie für die…

Continue Reading

Handel fordert Verbesserung des Tierwohls in der Breite / Staatliche Label-Initiative muss auf hohe Akzeptanz von Tierwohlprodukten beim Verbraucher abzielen

Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) steht einem staatlichen Tierwohllabel weiterhin offen gegenüber. Von Beginn an…

Continue Reading

Kaufland erweitert gentechnikfreies Sortiment (FOTO)

Ab sofort bietet Kaufland bundesweit unter seiner Eigenmarke K-Classic eine noch größere Auswahl an gentechnikfreien Produkten,…

Continue Reading

Zuckerwirtschaft steht 2017 vor großer Herausforderung / Wettbewerbsverzerrungen im internationalen Handel müssen abgebaut werden

Mit dem Wegfall der Quotenregelung für Zucker am 1. Oktober 2017 beginnt eine neue Ära der…

Continue Reading

Löcher im Käse – Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei

Aroma, Geschmack, Genuss

Continue Reading

Grüne Woche 2017: Fair leben, fair einkaufen, fair produzieren / Nachhaltige Schokolade, Cashews und Moringa-Smoothies

"fair leben, fair einkaufen, fair produzieren" - unter diesem Motto steht die Sonderschau des Bundesministeriums für…

Continue Reading

Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration! / Die Alternativen für mehr Tierwohl im Erlebnisbauernhof auf der Grünen Woche (FOTO)

Mehrere große Lebensmitteleinzelhändler haben sich verpflichtet, ab 2017 kein Frischfleisch von betäubungslos kastrierten Ferkeln mehr zu…

Continue Reading

Fairer Handel: Kleinbauern an die Macht / Die GEPA auf der Internationalen Grünen Woche mehrfach präsent / Themen: Reis und Schokolade (FOTO)

Vielfältig aufgestellt: Auf der Internationalen Grünen Woche ist der Fair Trade-Pionier GEPA in diesem Jahr gleich…

Continue Reading

Grüne Woche 2017: Zucker ist ein nachhaltiges Naturprodukt

Aus der Zuckerrübe auf den Frühstückstisch: Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) informiert auf der Internationalen Grünen…

Continue Reading

Internetportal „Klarheit Nahrungsergänzungsmittel“: Ja zu Verbraucherinformation – Nein zu Verbraucherverunsicherung

Anlässlich der Vorstellung des neuen Internetportals "Klarheit Nahrungsergänzungsmittel" des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) erklärt der Bund für…

Continue Reading

Lob für Weg des Ministers: Klare Absage an Strafsteuern, Verbote und Co. und Votum für Aufklärung und Bildung

Zu seinem Neujahrsempfangs am gestrigen Dienstag konnte der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) Bundesminister…

Continue Reading

Eröffnungsbericht – Grüne Woche 2017: Tradition trifft Innovation (FOTO)

Leistungsschau der Land- und Ernährungswirtschaft mit 1.650 Ausstellern aus 66 Ländern - Partnerland Ungarn präsentiert sich…

Continue Reading

Zertifiziertes Harissa aus Tunesien

?Food Quality Label Tunisia?bürgt für Qualität

Continue Reading

Grüne Woche 2017: Sanddorn-Genuss aus Brandenburg – Christine Berger präsentiert neue Spezialitäten

Die Christine Berger GmbH & Co. mit Sitz im Petzow bei Werder (Havel) wird auch im…

Continue Reading

Keine Ernährungssicherheit ohne Ernährungsindustrie – Branche fordert Unterstützung von Politik und Gesellschaft

"Die Ernährungsindustrie ist ein wesentlicher Stabilitätsfaktor der ländlichen Räume. Sie ermöglicht außerdem der städtischen Bevölkerung eine…

Continue Reading

Branchennavigator FLEISCHWIRTSCHAFT: Neues Design und erweitertes Spektrum

Mit der Januar-Ausgabe präsentiert sich die FLEISCHWIRTSCHAFT (dfv Mediengruppe), das nationale und internationale Monatsmedium für die…

Continue Reading

Emnid-Umfrage: Bürger halten freiwilliges „Tierwohl“-Siegel für falschen Ansatz – foodwatch und Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz: Bundesregierung muss Pläne aufgeben

Die Verbraucherorganisation foodwatch und die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben Bundesagrarminister Christian Schmidt aufgefordert, seine…

Continue Reading

Bioland verzeichnet Rekordwachstum / Immer mehr Bauern begreifen Bio als Chance / Politik muss verlässlichen Rahmen für mehr Bio schaffen

Bioland verzeichnet für das Jahr 2016 Rekordzuwächse im zweistelligen Bereich. Die Mitgliederzahl von Deutschlands bedeutendstem Anbauverband…

Continue Reading

Boom im Weihnachtsgeschäft ging an Printen-Hersteller Lambertz vorbei

Lambertz-Chef Bühlbecker klagt über den zu warmen Herbst Berlin, 17. Januar 2017 - Entgegen der allgemeinen…

Continue Reading

Verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung für Fleischprodukte muss freiwillige Selbstverpflichtungen ersetzen

Das von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt im Vorfeld der Grünen Woche angekündigte "staatliche Tierwohllabel" für Fleischprodukte wird…

Continue Reading

““The Finest Easter Egg““ von CHOCOLISSIMO gewinnt den Worldstar Award 2017

Bei der diesjährigen Verleihung des Worldstar Packaging Awards durch die World Packaging Organisation wurdes das Produkt…

Continue Reading

Hässlich ist das neue Bio / Aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung wächst; Nachfrage nach unförmigem Gemüse im Restaurant (FOTO)

"Die Karotte sieht aber komisch aus, die ist ja verdreht und schief", mag der eine oder…

Continue Reading

Stella Artois ruft dazu auf, zusammen mit Matt Damon und Gary White auf dem Weltwirtschaftsforum als Partner den Kampf zur Beendigung der globalen Wasserkrise aufzunehmen

Auf dem Weltwirtschaftsforum (World Economic Forum, WEF) haben heute Stella Artois und Water.org internationale Wirtschaftsführer, Unternehmen,…

Continue Reading

Miele verkündet exklusive Kooperation mit Food-Portal „Kitchen Stories“ / Mehr als 1.000 Rezepte per App mobil und kostenfrei zugänglich (FOTO)

Ab heute können Miele-Kunden nicht mehr nur auf ihre Hausgeräte mobil zugreifen - sondern auch auf…

Continue Reading

Von der Blüte auf den Tisch / D.I.B. zeigt Leistungsspektrum der deutschen Imkerei auf Grüner Woche (FOTO)

Unter dem Motto "Von der Blüte auf den Tisch - Wir liefern Gutes aus Natur und…

Continue Reading

Rezeptwettbewerb zum Wissenschaftsjahr 2016*17 – Meere und Ozeane Klug gefischt: Wer kocht das beste Fischrezept?

- Das Bundesministerium für Bildung und Forschung, EDEKA und WWF engagieren sich gemeinsam für verantwortungsvollen Fischgenuss…

Continue Reading

Regionale Produkte auf den ersten Blick – NETTO macht mit dem neuen RegioNah-Siegel das Beste aus der Region für Kunden sofort sichtbar (FOTO)

Lebensmittel aus der Region sind frisch, umweltfreundlich und gut für die heimische Wirtschaft. Damit Kunden diese…

Continue Reading

BVE-PwC-Pressemitteilung: Bio-Lebensmittel auf Erfolgskurs

Jeder Siebte kauft überwiegend Bio / Käufer erwarten von Bio-Produkten gesundheitliche Vorteile und mehr Tierwohl; bei…

Continue Reading

rude Spirits – Gin und Vodka made in Düsseldorf

Die rude Spirits GmbH produziert Spirituosen, die das Lebensgefühl Düsseldorfs widerspiegeln und Kenner und Liebhaber gleichermaßen…

Continue Reading

BLL: Freiheit für Unternehmen und Konsumenten und gemeinsam nach Lösungen suchen

Das waren die Wünsche der beiden Hauptredner des traditionellen Neujahrsempfangs Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.…

Continue Reading