Aktuelles Pressematerial von der IGW 2017 steht Ihnen online (www.gruenewoche.de/PresseService/) zur kostenfreien Nutzung sowie für die…
Continue ReadingKategorie: Essen/Trinken
Handel fordert Verbesserung des Tierwohls in der Breite / Staatliche Label-Initiative muss auf hohe Akzeptanz von Tierwohlprodukten beim Verbraucher abzielen
Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) steht einem staatlichen Tierwohllabel weiterhin offen gegenüber. Von Beginn an…
Continue ReadingKaufland erweitert gentechnikfreies Sortiment (FOTO)
Ab sofort bietet Kaufland bundesweit unter seiner Eigenmarke K-Classic eine noch größere Auswahl an gentechnikfreien Produkten,…
Continue ReadingZuckerwirtschaft steht 2017 vor großer Herausforderung / Wettbewerbsverzerrungen im internationalen Handel müssen abgebaut werden
Mit dem Wegfall der Quotenregelung für Zucker am 1. Oktober 2017 beginnt eine neue Ära der…
Continue ReadingLöcher im Käse – Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
Aroma, Geschmack, Genuss
Continue ReadingGrüne Woche 2017: Fair leben, fair einkaufen, fair produzieren / Nachhaltige Schokolade, Cashews und Moringa-Smoothies
"fair leben, fair einkaufen, fair produzieren" - unter diesem Motto steht die Sonderschau des Bundesministeriums für…
Continue ReadingAusstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration! / Die Alternativen für mehr Tierwohl im Erlebnisbauernhof auf der Grünen Woche (FOTO)
Mehrere große Lebensmitteleinzelhändler haben sich verpflichtet, ab 2017 kein Frischfleisch von betäubungslos kastrierten Ferkeln mehr zu…
Continue ReadingFairer Handel: Kleinbauern an die Macht / Die GEPA auf der Internationalen Grünen Woche mehrfach präsent / Themen: Reis und Schokolade (FOTO)
Vielfältig aufgestellt: Auf der Internationalen Grünen Woche ist der Fair Trade-Pionier GEPA in diesem Jahr gleich…
Continue ReadingGrüne Woche 2017: Zucker ist ein nachhaltiges Naturprodukt
Aus der Zuckerrübe auf den Frühstückstisch: Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) informiert auf der Internationalen Grünen…
Continue ReadingInternetportal „Klarheit Nahrungsergänzungsmittel“: Ja zu Verbraucherinformation – Nein zu Verbraucherverunsicherung
Anlässlich der Vorstellung des neuen Internetportals "Klarheit Nahrungsergänzungsmittel" des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) erklärt der Bund für…
Continue ReadingLob für Weg des Ministers: Klare Absage an Strafsteuern, Verbote und Co. und Votum für Aufklärung und Bildung
Zu seinem Neujahrsempfangs am gestrigen Dienstag konnte der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) Bundesminister…
Continue ReadingEröffnungsbericht – Grüne Woche 2017: Tradition trifft Innovation (FOTO)
Leistungsschau der Land- und Ernährungswirtschaft mit 1.650 Ausstellern aus 66 Ländern - Partnerland Ungarn präsentiert sich…
Continue ReadingZertifiziertes Harissa aus Tunesien
?Food Quality Label Tunisia?bürgt für Qualität
Continue ReadingGrüne Woche 2017: Sanddorn-Genuss aus Brandenburg – Christine Berger präsentiert neue Spezialitäten
Die Christine Berger GmbH & Co. mit Sitz im Petzow bei Werder (Havel) wird auch im…
Continue ReadingKeine Ernährungssicherheit ohne Ernährungsindustrie – Branche fordert Unterstützung von Politik und Gesellschaft
"Die Ernährungsindustrie ist ein wesentlicher Stabilitätsfaktor der ländlichen Räume. Sie ermöglicht außerdem der städtischen Bevölkerung eine…
Continue ReadingBranchennavigator FLEISCHWIRTSCHAFT: Neues Design und erweitertes Spektrum
Mit der Januar-Ausgabe präsentiert sich die FLEISCHWIRTSCHAFT (dfv Mediengruppe), das nationale und internationale Monatsmedium für die…
Continue ReadingEmnid-Umfrage: Bürger halten freiwilliges „Tierwohl“-Siegel für falschen Ansatz – foodwatch und Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz: Bundesregierung muss Pläne aufgeben
Die Verbraucherorganisation foodwatch und die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben Bundesagrarminister Christian Schmidt aufgefordert, seine…
Continue ReadingBioland verzeichnet Rekordwachstum / Immer mehr Bauern begreifen Bio als Chance / Politik muss verlässlichen Rahmen für mehr Bio schaffen
Bioland verzeichnet für das Jahr 2016 Rekordzuwächse im zweistelligen Bereich. Die Mitgliederzahl von Deutschlands bedeutendstem Anbauverband…
Continue ReadingBoom im Weihnachtsgeschäft ging an Printen-Hersteller Lambertz vorbei
Lambertz-Chef Bühlbecker klagt über den zu warmen Herbst Berlin, 17. Januar 2017 - Entgegen der allgemeinen…
Continue ReadingVerbindliche staatliche Haltungskennzeichnung für Fleischprodukte muss freiwillige Selbstverpflichtungen ersetzen
Das von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt im Vorfeld der Grünen Woche angekündigte "staatliche Tierwohllabel" für Fleischprodukte wird…
Continue Reading““The Finest Easter Egg““ von CHOCOLISSIMO gewinnt den Worldstar Award 2017
Bei der diesjährigen Verleihung des Worldstar Packaging Awards durch die World Packaging Organisation wurdes das Produkt…
Continue ReadingHässlich ist das neue Bio / Aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung wächst; Nachfrage nach unförmigem Gemüse im Restaurant (FOTO)
"Die Karotte sieht aber komisch aus, die ist ja verdreht und schief", mag der eine oder…
Continue ReadingStella Artois ruft dazu auf, zusammen mit Matt Damon und Gary White auf dem Weltwirtschaftsforum als Partner den Kampf zur Beendigung der globalen Wasserkrise aufzunehmen
Auf dem Weltwirtschaftsforum (World Economic Forum, WEF) haben heute Stella Artois und Water.org internationale Wirtschaftsführer, Unternehmen,…
Continue ReadingMiele verkündet exklusive Kooperation mit Food-Portal „Kitchen Stories“ / Mehr als 1.000 Rezepte per App mobil und kostenfrei zugänglich (FOTO)
Ab heute können Miele-Kunden nicht mehr nur auf ihre Hausgeräte mobil zugreifen - sondern auch auf…
Continue ReadingVon der Blüte auf den Tisch / D.I.B. zeigt Leistungsspektrum der deutschen Imkerei auf Grüner Woche (FOTO)
Unter dem Motto "Von der Blüte auf den Tisch - Wir liefern Gutes aus Natur und…
Continue ReadingRezeptwettbewerb zum Wissenschaftsjahr 2016*17 – Meere und Ozeane Klug gefischt: Wer kocht das beste Fischrezept?
- Das Bundesministerium für Bildung und Forschung, EDEKA und WWF engagieren sich gemeinsam für verantwortungsvollen Fischgenuss…
Continue ReadingRegionale Produkte auf den ersten Blick – NETTO macht mit dem neuen RegioNah-Siegel das Beste aus der Region für Kunden sofort sichtbar (FOTO)
Lebensmittel aus der Region sind frisch, umweltfreundlich und gut für die heimische Wirtschaft. Damit Kunden diese…
Continue ReadingBVE-PwC-Pressemitteilung: Bio-Lebensmittel auf Erfolgskurs
Jeder Siebte kauft überwiegend Bio / Käufer erwarten von Bio-Produkten gesundheitliche Vorteile und mehr Tierwohl; bei…
Continue Readingrude Spirits – Gin und Vodka made in Düsseldorf
Die rude Spirits GmbH produziert Spirituosen, die das Lebensgefühl Düsseldorfs widerspiegeln und Kenner und Liebhaber gleichermaßen…
Continue ReadingBLL: Freiheit für Unternehmen und Konsumenten und gemeinsam nach Lösungen suchen
Das waren die Wünsche der beiden Hauptredner des traditionellen Neujahrsempfangs Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.…
Continue Reading