Bereits zum neunten Mal zeichnet in diesem Jahr der von Zipfer, dem ORF Salzburg und der SalzburgerLand Tourismus Gesellschaft ins Leben gerufene Zipfer Tourismuspreis innovative Salzburger Tourismusprojekte aus. 25 Projekte wurden 2012 eingereicht, drei Projekte – darunter das AsitzBräu – schafften es ins Finale. Die Hoteliersfamilie Altenberger hat in Leogang mittlerweile eine „Feinschmeckerwelt“ vom Tal bis hinauf auf 1.760 Meter Höhe ins Leben gerufen. Das jüngste – und erfolgreiche Projekt – ist das einzigartige
AsitzBräu auf dem Asitz. Der hochalpine Bierpalast bietet eine erlebnisreiche Mischung aus Braumuseum, Restaurant und Eventlocation. In der Schauküche werden in typischer Brauhaus-Manier „Haxen“ und „Rostbratwürstl“ gebraten – das Köstlichste zum guten Gerstensaft, wie Bierkenner wissen. Eines steht schon heute fest: Als einer der Finalisten des Zipfer Tourismuspreises 2012 konnte das AsitzBräu die strenge Jury nach Kriterien wie „Innovation und Qualität“, „gastronomisches Highlight“, „mehr Urlaubsfreude für den Gast“, „Vorbildcharakter“ u. v. m. bereits auf der ganzen Linie überzeugen. Am 21. Juni 2012 wird der Sieger bekannt gegeben. Wer das AsitzBräu noch nicht kennt: In dem außergewöhnlichen Bergrestaurant auf dem Asitz in Leogang steht alles unter dem Motto „O’zapft is“ auf 1.760 Metern. Im Sommer öffnet das AsitzBräu für Veranstaltungen seine Pforten, im Winter ist mitten im Skigebiet Leogang-Saalbach-Hinterglemm täglich für Brauhausstimmung gesorgt.
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