Auf dem Gipfel des Geschmacks: Klausnerhof-Schmankerln aus eigener Landwirtschaft


 
Tradition, Kontinuität und eine stets erlesene Qualität dürfen Klausnerhof-Gäste im Familienbetrieb in Hintertux erwarten. Denn dort bittet Franz Mariacher zu Tisch. Seit 41 Jahren führt der Tiroler Spitzenkoch die „kulinarische Regie“ im Klausnerhof und verwöhnt seine Gäste im stilvollen Restaurant des Klausnerhofs – und dies mit allerlei Zillertaler Köstlichkeiten und internationalen Spezialitäten, wie Gäste vom ersten Tag an in Erfahrung bringen dürfen. Viele Produkte in „Mariachers Reich“ stammen aus eigener landwirtschaftlicher Qualitätsproduktion, vom traditionsreichen Bergbauernhof der Hoteliersfamilie Klausner. Die eigenen Hoferzeugnisse werden nicht nur in der Hotelküche verarbeitet, sondern auch an 30 weitere Betriebe in der Region geliefert. So kommen nicht nur Klausnerhof-Gäste täglich in den Genuss von echten Tiroler Qualitätsprodukten aus heimischer Landwirtschaft. Bereits morgens beim Frühstück lachen einem die gesunden Bergbauernprodukte regelrecht entgegen: frische Buttermilch und eisgekühlte, selbst hergestellte Fruchtmolke oder echte Bauernbutter. Schnell stellen Gäste fest, dass deren Geschmack nicht vergleichbar ist mit jenem von Industrieprodukten aus dem Supermarkt. Die Käsetheke präsentiert appetitlich Topfen, Frischkäse aus Heumilch und kleine, liebevoll geformte Kräuter- und Heukäsebällchen. In der Müsliecke sind große Schüsseln mit frischem Joghurt aufgestellt, kurz zuvor erst geliefert von der hoteleigenen Bichlalm. Zum Abendessen serviert das Team um Franz Mariacher Gustostückerln aus eigener Produktion, wie Kalbsbraten, Ochsenzunge oder Schweinsbraten. Fünf Gänge lang dauert Mariachers „kulinarisches Hochamt“. An Sonntagabenden bei romantischem Kerzenschein kredenzt der Küchenchef sogar sieben Gänge, auf Wunsch stets begleitet von edlen Tropfen aus dem gut sortierten Weinkeller des Hauses.

Klausners Kulinarium
reichhaltiges Schlemmerfrühstücksbuffet (7.30 bis 10.30 Uhr)
herzhafte Nachmittagsjause (15 bis 17 Uhr)
abends 5-Gänge-Wahlmenü mit täglichem Salat- und Vorspeisenbuffet (18 bis 20 Uhr)
sonntags 7-Gänge-Galadinner bei Kerzenschein
regelmäßige Themenabende, zB Fondueabend, Tiroler Schmankerlbuffet, Grillabend
Restaurant mit gemütlichen Stuben im Tiroler Stil
Havannalounge mit offenem Kamin, Bibliothek
Hotelbar für die gemütlichen Stunden

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