Ein Genuss: Rosé zum Fisch
So gelingt mit dem Traminer Sekt des Collegium Wirtemberg jedem Gastgeber ein glänzender Auftritt. Der trockene Sekt eignet sich hervorragend zur Eröffnung eines jeden Festmahls, aber auch zu Geflügelgerichten. Mit einer leichten Restsüße ist der halbtrockene Riesling Kabinett vom Heuholzer Dachsteiger ebenfalls eine gute Wahl zur Vorspeise. Der kräftige Schwarzriesling Rosé der Württembergischen Weingärtner-Zentralgenossenschaft wird gerne zu leichten Fischgerichten oder würziger Pilzpastete empfohlen.
Passender Begleiter: Kräftiger Lemberger zum Braten
Zur Weihnachtszeit und insbesondere zum deftigen Festtagsbraten schmeckt natürlich ein kräftiger Rotwein. Kleine Unterschiede gilt es dennoch zu beachten. Ein fruchtiger Trollinger, wie der „VISION“ der Heuchelberg Weingärtner, passt gut zu Geflügel. Zum klassischen Braten oder hellerem Fleisch hingegen mundet ein trockener Lemberger, wie der „Noblesse“ der Winzer vom Weinsberger Tal. Die im Holzfass ausgebaute Rotwein Cuvée der Weingärtner Bad Cannstatt ist mit würzigen Röstaromen die perfekte Begleitung zu dunklem Fleisch und Wildgerichten.Weitere Informationen zum Festtagspaket der Württemberger Weingärtnergenossenschaften und Bestellung unter www.kenner-trinken-württemberger.de.