Auch für alle Fans fleischfreier Gerichte stellen Herbst und Grill ein tolles Duo dar. Ob Kürbis oder Mais – viele saisonale Gemüsesorten sind wie geschaffen für das heimische Barbecue-Event. Während letztere unkompliziert auf dem Grill garen, werden Kürbisse idealerweise ähnlich wie Fleisch und daher mit Marinaden oder Rubs behandelt. Prinzipiell eignen sich vor allem Sorten mit festem Fruchtfleisch wie Hokkaido oder Butternuss. Für deren Zubereitung hat König einen Geheimtipp parat: „Aus gehackten Oliven, Frühlingszwiebeln, gerebelter Petersilie, Chilipulver und seltenem Ahornzucker entsteht eine herb-frische Olivenmarinade — eine echte Genussüberraschung.“ Verfeinert mit einem Spritzer Zitronensaft, intensivem Malabar-Pfeffer und kräftigem Rauchsalz werden die Kürbissteaks zum Grill-Hit. „Ein kräftiges Bier dazu und gemeinsam mit guten Freunden die letzten Sonnenstrahlen genießen. So dürfte wohl jeder Abend ausklingen“, meint König. Übrigens: Wer Produkte der GENUSSHELFER-Initiative kauft, spendet gleichzeitig für den guten Zweck. Denn der Bremer Gewürzhandel unterstützt mit fünf Cent pro verkaufter Packung soziale Projekte für Kinder und Jugendliche. Mit seinem sozialen Engagement konnte das Unternehmen zum Beispiel über 60.000 Euro für die Hilfsorganisation TARGET e. V. von Rüdiger Nehberg realisieren. Diese setzt sich für den Schutz von Mädchen und jungen Frauen in Asien und Afrika ein.