Die Fachjury war sich am Ende einig: Alle Teams haben den olympischen Gedanken kreativ umgesetzt und eine hervorragende Leistung erbracht, sodass die Gäste einen rundum gelungenen Abend genießen konnten.
Hans-Heinrich Höper, Delta Fleisch Handels GmbH: „Der gastronomische Nachwuchs liegt uns ganz besonders am Herzen und verdient eine gezielte Förderung. Der heutige Abend zeigte einmal wieder, was für hervorragende Arbeit viele Auszubildenden in den Betrieben leisten.“
Das Siegermenü:
– Büsumer Krabbencannelloni, gebratener Wolfsbarsch, marinierte Gurke, Wasabicreme
– Ochsenschwanzsuppe, Kalbsbriespraline, Petersilienwurzel
– Geschmortes Lamm, Balsamicojus, sautierte Zuckerschoten, Karottencreme,
Topinamburchips
– Mascarponecreme, Buchtel, Ananassorbet, flambierte Grapefruit
Die drei Siegerteams im Überblick:
1. Nadine Knöpfle, Maja Poland (Kochwerk powered by OTTO),
Katharina Hohlweg, Julian Hammerstein (SIDE Design Hotel),
Maikel Rasmussen (Edeka Niemerszein)
2. Tom Gleitsmann, Nico Schwientek (Berufliche Schule Elmshorn),
Kai Horn, Sarah von Bergner (Berufliche Schule Elmshorn),
Dennis Brademann (Real, Henstedt-Ulzburg)
3. Tim Frontzek, Felix Putzier (Off Club), Caroline Schareina (Leonardo Hotel), Jana Wegel (Novotel Hamburg Alster), Michael Merz (Heideschlachterei Ernst Dehning)