Flugentenbrustfilet ist ein exquisites Produkt für den Feinschmecker mit zartem und dennoch festem Fleisch und einem unverwechselbar unwiderstehlichen Aroma. Im Sommer (oder für besonders Hartgesottene selbstverständlich auch im Winter) ist das Fleisch eine Delikatesse auf dem Grillrost. Für die feine französische Küche, die bei vielen Familien auch am Weihnachtabend beliebt ist, ist sie ein Hochgenuss. Sie lässt sich traditionell hervorragend mit einer Füllung aus Äpfeln, Backpflaumen und Schwarzbrot versehen. Bei 200 Grad im Ofen verwandelt sich die Ente in höchstens 1,5 Stunden in ein Genusserlebnis der Spitzenklasse. Dazu passen am besten Semmelknödel und Rotkohl. Für die Sauce benötigt man unter anderem Speck, Schalotten, Orangen und Rosinen, sowie saure Sahne und etwas Bratenfond. Doch woher diese Schmackhaftigkeit bekommen? Zum Glück gibt es eine ganz einfache Antwort auf diese etwas kniffelige Frage. Zu Weihnachten bietet das Familienunternehmen Schwarz Cranz (www.schwarz-cranz.de) Frischgeflügel vom Geflügelhof Schönecke auf Vorbestellung an. Eine besondere Köstlichkeit und regionale Spezialität ist hierbei die Flugente aus Schleswig-Holstein. Sorgfältige Aufzucht und Schlachtung bilden die Grundlage für das schmackhafte Fleisch. Mit diesem Ausgangsmaterial gelingt es Spitzenchefs wie Hobbyköchen ein unvergessliches Geschmackserlebnis auf den Tisch zu zaubern. Überzeugen Sie sich selbst – und ihre Gäste. Auch die ganz kleinen Teilnehmer an der Tafelrunde werden vom Geschmack der Flugente begeistert sein.