Ein Pancake für Kraftsportler bzw. Protein-Pfannkuchen hat eine sehr hohe Sättigungswirkung und kann auch als Snack eingesetzt werden. Auf diese Weise können die Athleten ihren Hunger auf Süßes stillen, ohne dass es deshalb zu einer Gewichtserhöhung kommen muss. Dafür sorgt der hohe Anteil an Eiweißen, sodass ein Pancake auch während der Definitionsphasen gegessen werden kann: Die Muskeln werden weiter mit Energie versorgt, auch wenn die Nahrung nur einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und Fetten hat. Damit ist ein Pfannkuchen mit hohem Proteinanteil eine geeignete Nahrung während der Diät. Zudem kann das Produkt einfach und mit geringem Zeitaufwand zubereitet werden. Hervorzuheben ist außerdem, dass die Pancakes einen angenehmen Geschmack haben und gut bekömmlich sind.
Damit ist ein Pancake mit hohem Proteinanteil eine interessante Nahrungsquelle für alle Kraftsportler. Sowohl Amateure als auch fortgeschrittene Athleten können von der zusätzlichen Eiweißquelle profitieren.