Pure Lebenslust: das ist kurz gesagt, was den Ritzenhof – Hotel & Spa am See****s auszeichnet. Was einfach klingt, strotzt vor Engagement und persönli-chem Einsatz für den Gast. Martina und Hannes Riedlsperger lieben ihren Rit-zenhof, das spürt man sofort. Es ist ein besonderer Platz, den sich die beiden für ihren Lebenstraum ausgesucht haben. Idyllisch schmiegt sich der Ritzenhof an das Ufer des Ritzensees in Saalfelden. Egal, ob der Blick aus dem Zimmer-fenster, aus dem Spa oder aus dem Restaurant schweift, der anmutende See verbreitet ein entschleunigendes Flair. Ein einmaliges Verwöhnprogramm er-wartet den Gast im Premiumgenusshotel am Fuße des Steinernen Meers. „Pure Lebenslust ist mehr als eine Vielzahl von Inklusivleistungen. Dass die „Hardware“ stimmt, davon darf der Gast in einem Viersternesuperiorhaus aus-gehen“, philosophiert Hannes Riedlsperger. „Es sind der aufmerksame, liebe-volle Service, die Herzlichkeit und unser unkomplizierter Lebensstil, den unsere Gäste lieben“. Wir fügen dem noch hinzu: Es sind das sinnliche Erleben, das stylische Ambiente und die Kraft der Natur, die den Ritzenhof zu einem au-ßergewöhnlichen Urlaubsplätzchen in alpiner Kulisse machen. Von den vielfäl-tigen Spaprogrammen im exklusiven „Spa am See“ bis hin zu den kulinari-schen Genussmomenten aus der überaus ambitionierten Küche sind Urlauber im Ritzenhof begleitet vom Bestreben nach einem erholsamen Zusammenspiel von Wellness, Genuss und Vitalität. Saalfelden liegt in der Salzburger Berg-welt. Traditionsreiche, österreichische Alpenkultur, moderne Festivals, quirliges Stadtleben und Landluft, Sport und Erholung verschmelzen dort zu einem viel-fältigen Urlaubsvergnügen. Die Region Saalfelden-Leogang umgeben 400 Ki-lometer Wanderwege über Wiesen und Almen bis hinauf zu den Gipfeln auf 2.600 Meter Höhe. Unter den Mountainbikern genießt die Region längst den besten Ruf. Zwei der schönsten Golfplätze der Alpen sind nur wenige Minuten vom Ritzenhof entfernt, dazu kommen weitere vier Golfplätze in der Nähe.
Freundinnen-Wellnesstage
Leistungen: 2 Ü im DZ inkl. erweiterter Gourmet-HP, Cosmopolitan-Cocktail an der Ritzenhof-Hotelbar, persönliche Cosmopolitan-Zeitschrift zum Schmökern, Gesichtsbehandlung mit Handpeeling, Handcreme für zu Hause, alle „Pure Lebenslust“-Inklusivleistungen – Preis p. P.: ab 299 Euro
Genussmomente für alle Sinne
Warum fühlen wir uns in manchen Hotels vom ersten Augenblick an rundum wohl? Warum fällt an manchen Orten der Stress fast wie von selbst ab? Es sind die vielen kleinen Details und Genussmomente, die uns an echten Wohlfühlad-ressen das Leben versüßen. Ein besonders glückliches Händchen dafür be-weist die Familie Riedlsperger in ihrem Ritzenhof. Schon beim Um- und Aus-bau ihres Hauses im Jahr 2010 war das Ziel, ein Haus mit einem „Sinn für Sinnlichkeit“ zu schaffen. Neu, durchgestylt, jung, offen, puristisch und doch gemütlich präsentiert sich heute das Viersternesuperiorhotel am Ritzensee. Das reduzierte, harmonische Design der Urlaubsoase lässt die Sinne zur Ruhe kommen und schärft den Blick für das Wesentliche. Bereits beim Spa-Empfang liegt der Duft nach wohltuenden Ölen in der Luft – Spagäste wählen ihr Lieb-lingsaroma, das bei späteren Massagen ihre Sinne berühren soll. Man schenkt sich Zeit im Ritzenhof. Wer nicht weiß, welche Spa-Anwendung die richtige für ihn ist, lässt sich in aller Ruhe von Spezialisten beraten, bevor er in das vielfäl-tige Programm nachhaltiger Treatments eintaucht. Es ist ein Wohlfühlkonzept, das nicht alle über einen Kamm schert, sondern den einzelnen Gast individuell verwöhnt – von den Spa- und Wellnessanwendungen bis hin zu den Sport- und Freizeitangeboten. In der Küche widmet Küchenchef Peter Weißer seine gro-ße Leidenschaft den kulinarischen Gaumenfreuden. Sein Werdegang führte ihn durch viele renommierte Küchen der Vier- und Fünfsternegastronomie. Er war einer der jüngsten Küchenmeister in Deutschland, in Schloss Prielau erkochte er im Team unter der Führung von Andreas Mayer zwei Michelin-Sterne. Für ihn ist es wichtig, dass die Produkte ihr ganzes Potenzial entfalten können, da-für gibt er ihnen auch gern die Zeit. Das Salzburger Land mit der herrlichen Na-tur rund um den Ritzenhof bietet für seine hohen Ansprüche nicht nur ausge-zeichnete Lieferanten, sondern auch wunderbare Inspirationsquellen. Mit allen Sinnen ist er oft in der Region unterwegs und nimmt Farben, Gerüche und Formen aus der Umgebung mit in seine Küchenarrangement auf. Frische Kräu-ter aus dem hoteleigenen Garten, Gemüse und Obst sowie hochwertige Fisch- und Fleischprodukte aus der Gegend wecken seinen Ideenreichtum. Käse-sommelier und Restaurantleiter Andreas Dertnig verwöhnt die Gourmets an hervorragenden Käsebuffets und mit harmonischen Getränkebegleitungen. Der Ritzenhof ist ein Ort, an dem man Wellness und Entspannung sehen, füh-len, schmecken und riechen kann – eine Adresse, an der sich Genuss und herzliche Gastfreundschaft, Erholung und Vitalität vereinen.
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