Die köstlichen Farben des Herbstes

Ottawa/Kanada, 22. Oktober 2013. Im Herbst entfaltet die Natur Kanadas ihre Reize auf ganz besondere Weise. Der kanadische Osten verwandelt sich in ein leuchtendes Farbenmeer. Wenn der Indian Summer die Blätter gelb, orange, rot und braun werden lässt, lohnen sich ausgedehnte Wanderungen oder Kanutouren, um Kanada in seiner schönsten Vielfalt zu entdecken. Zeit für ein herzhaftes Herbstgericht, das ein ebenso vielfältiges Geschmackserlebnis verspricht. Dieses Rezept mit „rosa gebratenem Bisonfilet an Pfeffer-Ahornsirup-Jus, Cranberry-Gel und Linsen“ sorgt nicht nur für ein frohes Farbenspiel auf dem heimischen Teller, sondern bringt auch ein Stück Indian Summer in die deutschen Küchen.
Indian Summer auf dem Teller
Die Gourmet-Erlebnis-Reise durch den kanadischen Herbst führt den fantasievollen Feinschmecker beim Genuss dieser Kreation von roten Cranberrystrauch-Feldern vorbei an Ahornbäumen mit ihrem süß-goldenen Saft durch die Provinz Saskatchewan bis hin zu Bisonherden in Alberta. Die dunkelroten Beeren der kanadischen Atlantik-Provinzen werden in der Mitte des Herbstes geerntet und geben dem Indian-Summer-Gericht einen besonderen Farbakzent. Die kleinen Beeren enthalten zudem wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, denen zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben werden. Die Genuss-Reise führt entlang der Ahornwälder weiter nach Saskatchewan, der Provinz, die Kanada zu einem der größten Linsenproduzenten der Welt macht. „Kaum ein Ort auf der Welt ist so flach wie diese kleine Provinz“, scherzen die Kanadier selbst über diese fruchtbare Region. Gerne geben sie in diesem Zusammenhang einen alten Witz zum Besten, der besagt, dass man seinen Hund hier drei Tage lang weglaufen sehen kann, bevor er endlich am Horizont verschwindet. Doch kaum ein Ort auf der Welt eignet sich besser zum Anbau von Linsen als Saskatchewan. Der Boden ist bis in die Tiefe fruchtbar, und das kühle kanadische Klima lässt hier unterschiedlichste Hülsenfrüchte besonders gut gedeihen. Der extreme Jahreszeitenwechsel schützt auf natürliche Weise vor Schädlingen und Pflanzenkrankheiten. Für ein deftiges Herbstgericht bilden Linsen die ideale Basis, denn ihre zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe stärken das Immunsystem für den bevorstehenden Winter. Die Hülsenfrüchte sind besonders reich an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Die kanadische Getreidekommission (Canadian Grain Comission) sorgt dabei für die Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Mit einem Ausflug zu den kanadischen Bisons endet die Gourmetreise inmitten der Prärie. Zart rosa angebraten, wird das magere Bisonfleisch optimal von den übrigen nährstoffreichen Zutaten begleitet. In Kombination mit dem köstlich süßen Ahornsirup und würzigem Pfeffer gelingt es jedem Hobbykoch, den Indian Summer kulinarisch erlebbar zu machen und damit ein herzhaftes Geschmackserlebnis zu servieren.
AAFC wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Weitere Informationen über Kanada und kanadische Lebensmittelprodukte finden Sie
unter www.so-schmeckt-kanada.de

Das Rezept erhalten Sie über den Pressekontakt!