Eigene Fruchtsaftedition für EUROPA und EUROPA 2

– Sonderabfüllung „Apfel & Quitte“
– Kooperation mit Privatkelterei van Nahmen – spezialisiert auf das
Keltern heimischer Früchte

Gemeinsam kreierten Hapag-Lloyd Kreuzfahrten und van Nahmen einen
eigenen Fruchtsaft, den es als alkoholfreie Alternative an Bord der
beiden Kreuzfahrtschiffe EUROPA und EUROPA 2 geben wird. Erlesene
Früchte, höchste Qualität und perfekte Zubereitung: dies sind die
Zutaten für einen eigenen Editionssaft auf den beiden
Schwesterschiffen.

Die Sonderabfüllung „Apfel & Quitte“ schafft exklusiv für die
Gäste der beiden Schiffe ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis an
Bord. Die Edition besteht aus 60 Prozent Quitten-Direktsaft und 40
Prozent Apfel-Direktsaft. Die Kombination aus vielschichtigen
Quitten-Aromen mit der Fruchtigkeit spätgereifter Äpfel bildet die
Grundlage für diesen besonderen Obstsaft. Das Cuvée ist geprägt von
einem an gereifte Weißweine erinnernden Bukett und einem feinen
Säure-Spiel. Apfel und Quitten, die für die Herstellung des Saftes
verwendet werden, stammen von bis zu 60 Jahre alten Obstwiesen am
Niederrhein und im Münsterland.

Neben der Sonderedition „Apfel & Quitte“, die gut zu
Fleischgerichten passt, können die Gäste an Bord der EUROPA und
EUROPA 2 weitere Säfte und Nektare aus dem Haus van Nahmen probieren.
Zudem präsentiert sich die Privatkelterei mit ihren Fruchtsäften auf
dem jährlichen Gourmet-Event „EUROPAs Beste“, das am 9. Juni 2013 in
Antwerpen auf der EUROPA stattfindet.

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hlkf.de –
Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hlkf.de/presse
– PASSAGEN.tv unter www.hlkf.de/passagentv

Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de