Erster Sud für die Ankerbräu Nördlingen


 
Am vergangenen Dienstag wurde unter kritischer Beobachtung von Sebastian Haag, geschäftsführender Gesellschafter der Ankerbrauerei Nördlingen, das erste Bier nach überlieferter Anker-Rezeptur im Fürst Wallerstein Brauhaus eingebraut. Und gleich der erste Sud wird ein ganz besonderer Gaumenschmaus – das Stabenfestbier 2016. „Hier sind unsere Biere in besten Händen“, so Sebastian Haag, „denn hier wird nicht nur mit Verstand, sondern vor allem auch mit viel Herz gebraut. Das sind die Garanten für erstklassige Brauqualität.“

Die Stabengäste können sich auf ein uriges Festbier mit Bockbiercharakter mit 5,8 % Alkohol und 13,8 % Stammwürze freuen. Bernsteinfarben und blank soll es aussehen und dazu vollmundig und malzbetont schmecken – ein richtiges Ankerbier für das Nördlinger Stabenfest eben…
Ab Mitte März kommt das Stabenfestbier in den Handel.