Exklusives Grill-Event im Restaurant “Christophorus

Neu im Porsche-Museum: „PS ? Porsche und Steaks“

Stuttgart. Neben der derzeit laufenden Sonderausstellung „60 Jahre Porsche in Amerika“, bietet das Museum der Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Stuttgart, auch kulinarisch den „American Way of Life“: Am 7. November 2010 und 9. Januar 2011 veranstaltet das Porsche-Museum unter dem Motto „PS ? Porsche und Steaks“ erstmals einen exklusiven Grillabend für Gourmets und Porsche-Liebhaber. Thomas Heilemann, Chefkoch des Restaurants „Christophorus“, freut sich darauf, zehn Gäste in die hohe Kunst des Steak-Grillens einzuführen.
Der Abend beginnt mit einer Führung durch die Sonderausstellung. Im Anschluss erhalten die „Grill-Schüler“ Einblicke hinter die Kulissen: Im Weinkeller, ausgestattet mit über 700 Exemplaren feinster Tropfen, informiert ein Sommelier die Gäste über die Grundprinzipien der Vinologie. Im Reiferaum überzeugen sich die Teilnehmer von der Optimierung des „Prime-Beefs“ ? immerhin erhalten nur knapp drei Prozent des nordamerikanischen Rindfleischs dieses begehrte Gütesiegel. Im Restaurant „Christophorus“ schließlich angelangt, versuchen sich die „Grillmeister“ unter der Anleitung von Chefkoch Thomas Heilemann am Hochleistungsgrill der US-Marke „Southbend“. Dieser Turbo-Grill besticht durch seine Effizienz und Leistung: Durch eine beidseitig einwirkende Hitze von 800°C erhält das Steak eine feine Kruste sowie einen saftigen Geschmack. Zum Abschluss des Abends genießen die Gäste im Ambiente des Amerikas der 30er Jahre ihr eigenhändig zubereitetes Steak im Rahmen eines Drei-Gang-Menüs.
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung kostet 199,- Euro pro Person. Für Fragen und Buchungen steht der Besucherservice des Porsche-Museums telefonisch unter 0711/911 20911 oder per E-Mail info.museum@porsche.de zur Verfügung. Weitere Information sind auch im Internet unter www.porsche.de/museumzu finden.

Porsche Deutschland GmbH
Porschestraße 1
74321 Bietigheim-Bissingen
Tel.: (+49) 0711 911-12250