Da der Körper Eisen nicht selbst produzieren kann, muss es über die Nahrung aufgenommen werden. Viele Lebensmittel enthalten Eisen. Ungeschlagen ist jedoch Eisen, denn es zählt zu den besten Eisenlieferanten. Die Metzgerei Maurer aus Nürnberg erklärt, weshalb Fleisch Eisenmangel vorbeugt und daher die Gesundheit positiv beeinflusst.
Im Fleisch enthaltenes Eisen kann der Körper am besten verwerten
Eisen ist für den Körper einer der wichtigsten Mineralstoffe. Eisenmangel kann für den Körper schwerwiegende Folgen haben. Wenn Eisen nicht in ausreichender Konzentration im Körper vorhanden ist, dann wird die Leistungsfähigkeit herabgesetzt, Erschöpfung tritt ein, Blutarmut und das Immunsystem ist geschwächt. Um dem vorzubeugen, ist eine Ernährung, in der eisenhaltige Lebensmittel vorkommen wichtig. Insbesondere Sportler, Schwangere und Erkrankte müssen besonders möglichem Eisenmangel vorbeugen. Eisenhaltige Lebensmittel sind vor allem Vollkornprodukte wie Vollkornbrot, Haferflocken und Hülsenfrüchte. Am besten jedoch kann der Körper Eisen aus tierischen Produkten wie Fleisch verwerten. Eisen, das im Fleisch enthalten ist, kann viel besser aufgenommen und direkt verwertet werden. Im Gegensatz hierzu kann Eisen aus pflanzlichen Produkten nur in geringeren Mengen verwertet werden. Als beste Quelle für Eisen gilt rotes Fleisch. Hierzu gehören unter anderem Fleisch vom Rind, Schwein, Geflügel und Wild.
Für ausführliche Informationen steht die Metzgerei Maurer aus Nürnberg jederzeit gerne zur Verfügung.