FSSC 22000


 
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist ein Zertifizierungssystem für Lebensmittelsicherheitssysteme. Es ist der erste Standard, der speziell für die Lebensmittelproduktion entwickelt wurde. Das FSSC 22000 wurde von der Foundation for Food Safety Certification entwickelt und basiert auf den Anforderungen der ISO 22000 sowie der ISO/TS 22002-1 (ehemals PAS 220).

Der FSSC 22000 schafft einen, die gesamte Lebensmittelkette umfassenden international harmonisierten Standard, zu etablieren. GFSI ( Global Food Safety Initiative) erkennt den FSSC 22000 vollständig an.
Lebensmittelhersteller, die bereits eine Zertifizierung gemäß ISO 22000 besitzen, benötigen lediglich eine zusätzliche Analyse gemäß ISO/TS 22002-1, um eine Zertifizierung nach FSSC 22000 zu erwerben.
Für Lebensmittelhersteller, die bislang noch keine ISO 22000-Zertifizierung besitzen , wird eine Gap-Analyse empfohlen, um den besten Weg zu einer FSSC 22000-Zertifizierung zu ermitteln.

Die SWISS FOOD Training Akademie bietet zum Thema FSSC 22000 das Seminar Basiswissen FSSC 22000/ISO 22000/ ISO TS 22002-1 an. Hier erfahren Sie, welche Anforderungen der neue Standard hat und wie Sie ihn in Ihrem Unternehmen umsetzen können.
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