Gasthof Fuchswirt erhält AMA – Gastrosiegel

Kelchsau, 13. Juli 2010 – „Unsere Philosophie ist es, möglichst viele regionale und vor allem sehr frische Produkte für unsere Gäste zu verwenden und dabei vor allem auf die Qualität der Ware zu achten. Die meisten Zulieferer kennen wir bereits seit Jahren persönlich“ erklärt der Chef und Haubenkoch Clemens Konrad. Die Nachhaltigkeit und die (Rück-) Besinnung auf heimische Produkte gewinnt in der Gastronomie verstärkt an Bedeutung. Betriebe, die den AMA-Gastrosiegel erhalten haben, garantieren, dass sie ihren Gästen Gerichte aus heimischen Zutaten zubereiten und diese auch entsprechend ausweisen. Die Transparenz der Herkunft steht dabei im Vordergrund – egal ob es sich um Wild, Gemüse oder Milchprodukte handelt.

Die Vorteile für den Gast liegen dabei klar auf der Hand: durch die Transparenz und klare Kennzeichnung erhält der Gast genaue Informationen zur Rohstoffherkunft und kann auf die Qualität „made in Austria“ vertrauen. Die Lebensmittel sind saisonal und sehr frisch, was sich natürlich auch im Geschmack der Produkte widerspiegelt. Darüber hinaus hilft es, die heimischen Bauern zu unterstützen und die einmalige Kulturlandschaft Österreichs zu erhalten. Mehr Informationen zum Gütesiegel finden Sie unter www.ama-gastrosiegel.at