München (Janina Ventker) – Für ihre Idee von gesundem Essen auf die Schnelle haben die beiden Männer ihre Jobs an den Nagel gehängt und den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt: Betriebswirt Korbinian Huber (30) und Wirtschaftsingenieur Tobias Dirsch (32) haben im Januar in der Maxvorstadt einen kleines Restaurant eröffnet. Bei „Simon Pure“ gibt es Salattaschen (ab 5,65 Euro), die die Freunde, die sich aus Schultagen kennen, selbst kreiert haben. Der Kunde wählt zuerst eine hauchdünne Brottasche aus Vollkorn oder Weizen. Dann darf er sich an der Theke beliebig viel Salat, Gemüse und Kräuter in die Tasche füllen lassen. Hinzu kommt ein „Topping“, etwa Guacamole, Hummus, Ziegenkäse, Garnelen, Pute oder Rind. Als Nächstes kommt Käse drauf, gekrönt wird das Ganze mit einer fantastischen Sauce: Hier geht die Auswahl vom Klassiker Honig-Senf bis zu Ingwer-Wasabi. Zwei Jahre lang haben Huber und Dirsch auf die Eröffnung hingearbeitet, am Schwersten sei es gewesen, ein Lokal in guter Lage zu finden. Nun stehen sie von früh bis spät im Laden. Huber sagt: „Mir geht das Herz auf, wenn die ersten Kunden wiederkommen – dann weiß ich, dass unser Essen geschmeckt hat.“ Er legt Wert darauf, dass alle Gerichte – es gibt auch Suppen und Snacks wie Couscous-Salat – frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen sind. Der Slogan der Männer: „Das Glück des echten Geschmacks.“ Wer sich davon überzeugen will, kommt in die Augustenstraße 4.
„Simon Pure“, Augustenstraße 4 (nahe dem Königsplatz) in 80333 München . Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr. www.simonpure.de
Weitere Artikel zum Thema:
Kreative Kooperation: essen&trinken und Lindner entwickeln Gourmet-Salat „Gustave“ für die Lindner SHamburg/Berlin, 17.05.2011 - Das Feinkosthaus Lindner-Esskultur und Deutschlands führendes Food-Magazin essen & trinken standen zum ersten Mal gemeinsam am Herd - entstanden ist mit dem Hähnchen-Zitronen-Salat "Gustave" ein köstlich-kulinarischer Beitrag zur diesjährigen Lindner-Sommerkollektion, die unter dem Motto "Sommer in der Stadt" von Mai-Juni insgesamt 30 aufregende Food-Kreationen anbietet! Pünktlich zum Erscheinen der neuen Ausgabe ...
Bad Reichenhaller gibt frischem Salat und Gemüse die richtige Würze
/ „Salat&GemüseSalz“ für k Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm die Zeit der frischen Salate, Gemüse und Kräuter. So richtig schmackhaft wird die leichte Küche mit dem neuen 3für2-Promotion-Pack "Küchen-Trio" der Salzmarke Bad Reichenhaller. Beim Kauf der beiden beliebten GewürzSalz-Klassiker "KräuterSalz" und "MozzarellaTomatenSalz" erhält der Verbraucher das neue "Salat&GemüseSalz" gratis dazu - eine feine K...
Lausitzer Rundschau: Linke Tasche – rechte Tasche
Warum die Bürger von den schwarz-gelben Wohltaten wenig habenDeutlich spürbar ist das Ringen der Koalition, den Bürgern möglichst bald finanzielle Wohltaten zukommen zu lassen. Die Bürger wollen und sollen endlich etwas davon haben, dass es Deutschland in den vergangenen Jahren so viel besser ging als anderen in Europa. Aber, dieses Fazit kann man schon jetzt ziehen, dieses Ziel wird die Regierung nicht erreichen. Zwar wird eine Entlastung bei den Abgaben kommen, sei es durch Senkung der Renten- und Krankenkassenbeiträge, sei...