„Dass man im Pustertal gut essen kann, ist längst ein offenes Geheimnis. Der Tanzer nördlich von Bruneck ist einer der sicheren Häfen in dieser dynami-schen Szene“, so schreibt der Gault Millau 2016. In der Tat ist das Gourmet- und Boutiquehotel Tanzer ein charmantes Haus für große Genießer. Mit viel Freude und Liebe zum Detail führt Familie Baumgartner ihr Hotel. Hannes Baumgartner kann vor allem eines – kochen wie ein Weltmeister. Er und sein Küchenteam werden seit Jahren von renommierten Restaurantkritikern in den höchsten Tönen gelobt. Der soeben erschienene Gault Millau findet auch heuer nur anerkennende Worte. Ebenso der Guide Michelin 2016: „Direkt un-ter dem Kirchturm bietet das Tanzer vorwiegend regionale Küche sowie einige internationale Gerichte auf hohem Niveau.“ Die letzten Monate waren in dem Gourmet- und Boutiquehotel einem großen Umbau gewidmet. In ge-schmackvoller Holzbauweise sind neue Zimmer und Suiten mit Wohlfühlbä-dern entstanden. Handverlesene Naturmaterialien und modernes Design haben in dem Hotel Tanzer Einzug gehalten. In dem neuen Ruheraum im Wellnessbereich duftet es nach frischem Zirbelkiefer Holz. Im Kamin lodert das offene Feuer. Der „neue“ Tanzer erfüllt alle Ansprüche an zeitgemäße Archi-tektur, Wohngesundheit und Klimaschutz. Das verantwortliche Architekten-team EM2 hat soeben den Architekturpreis 2015 gewonnen und konnte für den gelungenen Umbau des Tanzer in der Kategorie „Bauen für den Touris-mus“ den zweiten Platz für sich verbuchen. Rund um das Tanzer versprüht die Südtiroler Natur ihren Charme und lockt zur Bewegung in den Bergen.
Short stay (17.–21.01.16)
Leistungen: 4 Nächte inkl. ¾ Verwöhnpension, freie Benützung des Wellnessbereichs, 1 Klangschalen- oder Aroma-massage, 1 à la carte Abend im Haubenrestaurant mit Weinbegleitung, 1 geführte Winterwanderung zu den Kraftorten in Issing – Preis p. P.: ab 390 Euro
Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2013: Die Bilanz aus Michelin, Gault Millau, Feinschmecker, Varta, Gusto&Co. (BILD) Ranking der 4.691 besten Restaurants Deutschlands - Bewegung in den Top 10 und der Hitliste der Bundesländer - Rheinland-Pfalz stellt die meisten Newcomer unter den ausgezeichneten Restaurants Die sieben großen nationalen Restaurantführer für das Jahr 2013 sind erschienen. Wie sich das Abschneiden bei Michelin, Gault Millau, Feinschmecker & Co. auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirkt, ermittelt auch dieses Jahr wieder die Gerolsteiner Restau...
Bibo & Runge Wein überzeugt „Gault & Millau“ und „Eichelmann“Eine große Ehre und gleichzeitig ein geradezu sensationeller Erfolg ist die Aufnahme des jungen Weinguts Bibo & Runge Wein in die aktuellen Ausgaben der renommierten Weinführer „Gault & Millau“ und „Eichelmann“. Mit der Bewertung von einer Traube bei „Gault & Millau“ und anderthalb Sternen bei „Eichelmann“ ist Bibo & Runge damit der Sprung in die Riege Deutschlands bester Weingüter gelungen....
Schöne Weihnachten – im Südtiroler Pustertal verwöhnt ein kleines Boutiquehotel mit großer KücheKlassisch, elegant, genussvoll – wie sollen der Advent und Weihnachten heuer schmecken? Der Gault Millau (… und andere renommierte Gourmetfüh-rer) loben die Küche des Boutique- und Gourmethotels Tanzer im Südtiroler Pustertal in den höchsten Tönen. Was kulinarisch in dem charmanten, feinen Wohlfühlhotel nahe des Skigebiets Kronplatz im Dezember auf die Teller kommt, steht bereits fest. Die Gourmets können sich einstimmen: auf Ossobucco vom einheimischen Kalb, a...