Genuss ohne Reue: Das Wohlfühlhotel Castello Königsleiten serviert die Naturschätze des Nationalparks

Auf einem sonnigen Hochplateau zwischen dem Salzburger Land und dem Zillertal, mitten in der Zillertal Arena, entpuppt sich das Wohlfühlhotel Castello Königsleiten**** als Spezialist für gesundheits- und umweltbewusste Küche. Von deftig bis vegan ist in dem gemütlichen, liebevoll geführten Hotel Genuss ohne Reue angesagt. Mit großer Leidenschaft und Können holt der kreative Küchenchef gemeinsam mit dem Hausherrn Christian Eder nur die besten Produkte der Region in seine Küche. „Gut essen ist mitunter eine der schönsten „Leidenschaften“. Umso wichtiger ist es, zu wissen, was wir essen und woher unsere Lebensmittel stammen“, so Christian Eder. Er kennt die besten Lieferanten und Produzenten in seiner Heimat. Möglichst viele regionale Spezialitäten aus biologischer Landwirtschaft und frische Zutaten sollen ohne „Umwege“ den Weg auf die Teller in seinem Hotel finden – vom Frühstück bis zum Abendessen. Christian Eder hat Glück: Sein Hotel steht inmitten eines Naturparadieses. Die Eier kommen im Castello Königsleiten von wirklich glücklichen Hühnern, die Äpfel pflückt Familie Eder im Herbst eigenhändig und lässt Apfelsaft ohne Zusätze pressen, das Brot bäckt die Bäuerin „von nebenan“, der Tee wird im Nationalpark handgesammelt, Butter und Käse kommen frisch von der Alm – und nicht zuletzt das berühmte Pinzgauer Rind. Das besonders schmackhafte Rindfleisch findet seine Vollendung in der Küche des Castello Königsleiten als Gesottenes mit Bratkartoffeln und Semmelkren.

Auch fleischlos lässt es sich im Castello Königsleiten bestens schlemmen

Köstliche Pinzgauer Kasnockn mit Original Pinzgauer Bierkäse und frischem Salat, Erdäpfelnidei mit Kraut und viele Schmankerl mehr hat die Feinschmecker-Küche des Wohlfühlhotels Castello Königsleiten zu bieten. Besonders stolz ist das Küchenteam auf das große Angebot für Veganer. Egal ob Tempi, Tofu oder Seitan – die Küchenprofis im Castello Königsleiten beherrschen die vegane Kochkunst und holen sich Ideen aus der Ayurvedischen Küche und in der TCM. Dazu kommen viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte. Nach den Prinzipien der Fünf-Elemente-Küche sorgen die Köche im Wohlfühlhotel Castello Königsleiten für eine ausgewogene, gesunde und wohlschmeckende Ernährung.

Eine Topadresse für Allergiker

Eine Allergie oder Unverträglichkeit ist für das geschulte Küchenteam im Wohlfühlhotel Castello Königsleiten kein Hindernis. Ganz im Gegenteil: Die Köche sind diesbezüglich top ausgebildet und sorgen dafür, dass auch Allergiker unbeschwert genießen können – sei es ein Wiener Schnitzel, das vielleicht ohne Gluten oder Ei zubereitet wird oder ein leckerer Apfelstrudel ohne Nüsse. Eine externe Kontrolle durch die Europäische Stiftung für Allergieforschung an der Charité Berlin garantiert die Einhaltung der Qualitätskriterien. Zudem gibt der erfahrene Küchenchef gemeinsam mit einer Diätologin im Rahmen des Wochenprogramms im Hotel in Koch-Workshops sein umfangreiches Wissen rund um das allergikerfreundliche Kochen weiter – ganz unter dem Motto „Kulinarischer Genuss ohne Sorgen“.

Das Wohlfühlhotel Castello Königsleiten ist ein kleines, persönlich geführtes Haus mit einer heimeligen Atmosphäre. 21 neue, wunderschöne Doppelzimmer, Junior- und Luxussuiten sowie drei geräumige, bestens ausgestattete Ferienwohnungen stehen zur Auswahl. Im ansprechenden Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Dampfbädern, bei Massagen und Beauty-Anwendungen wird entspannt. Die Pisten der Zillertal Arena, des größten Skigebiets im Zillertal, führen am Castello vorbei, Ski gefahren wird bis zur Haustür.

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