Gesundes Naschen und Abnehmen / Schokotabletten mit verblüffender Wirkung

In Schokolade enthaltene Polyphenole (pflanzliche
Farb-und Geschmackstoffe) helfen beim Schlankwerden; sie bringen den
Fettstoffwechsel auf Trab, meldet das Deutsche Institut für
Ernährungsforschung in Potsdam. Zudem fanden amerikanische und
japanische Pflanzenforscher heraus: speziell die Polyphenole in der
Kakao-Bohne können bei Übergewichtigen häufig erhöhte
Cholesterinwerte senken.

Eine von deutschen Lebensmittelfachleuten entwickelte, mit
polyphenolhaltigem Kakaopulver ausgestattete Tablette (Schokovita, ab
sofort in Apotheken) lässt noch auf weitere Effekte hoffen. Zu ihren
Inhaltsstoffen gehören unter anderem Folsäure, Vitamin C und B 12.
Die Kombination beider Vitamine verringert nach den Untersuchungen
der Potsdamer Wissenschaftler das Schlaganfall-Risiko.

Außerdem beugen die Polyphenole in den neuen Schoko-Tabletten
möglicherweise vorzeitiger Hautalterung vor. Wissenschaftler der
Universitäten Münster und Witten-Herdecke stellten fest: Polyphenole
sorgen für Hautfeuchtigkeit, fördern das Wachstum von Hautzellen und
schützen die Haut vor Schäden durch ultra-violette Sonnenstrahlen.

Pressekontakt:
Hansapharm Media GmbH
Tel.: 040 / 390 60 10
Fax: 040/ 390 69 62
e-Mail: hansapharm-media@t-online.de
www.hansapharm-media.de

Ansprechpartner:
Evelyn Hargens