Gut gerüstet für die Grillsaison – Zutaten aus der Tiefkühltruhe, dem Glas oder der Dose sind immer griffbereit


 

Auf Vorrat kaufen – immer vorbereitet sein
Eigentlich ist Regen angesagt, doch die Sonne scheint. Wetterprognosen sind nicht immer ganz zuverlässig. Damit eine Grillparty auch einmal spontan steigen kann, sollte man manche Zutaten immer direkt vorrätig haben. Am besten verarbeitet aus der Dose, dem Glas oder der Tiefkühltruhe, weil so nichts verderben kann. Dann braucht man nur noch ein gutes Stück Fleisch oder Fisch und die Grill-Party kann stattfinden. Das Gute dabei: Verarbeitetes Gemüse hält beim Vitamin- und Nährstoffvergleich mit frischem sehr gut mit. Denn es wird direkt nach der Ernte äußerst schonend verarbeitet. Und das macht es nicht nur gesund, sondern gleichzeitig haltbar und auch sicher.

Grill-Köstlichkeiten und was sie so köstlich macht
Keine Frage: Fleisch oder Fisch darf bei keinem BBQ fehlen. Das allein reicht jedoch nicht aus, denn die Beilage peppt jedes Grillgericht auf. Fleischliebhaber können sich zum Beispiel auf Lammkoteletts mit Bohnengemüse freuen. Die Bohnen aus der Dose werden mit einem leckeren Dressing zubereitet und schmecken hervorragend zum Lamm. Einen fantastischen Beilagensalat ergibt auch ein Mix aus Rucola, Erbsen und italienischem Dressing. Er ist leicht und erfrischend – und dank der tiefgekühlten Erbsen und Kräutermischungen in Nullkommanichts fertig. Gerade in der warmen Jahreszeit hat man’s nämlich gerne leicht. Ein entspannter Start in den Sommer ist mit diesen tollen Beilagen garantiert.

Rezepte

Rucola Salat mit Erbsen und italienischem Dressing
Für vier Personen:
400 g tiefgekühlte Gartenerbsen
200 g Rucola
8 Tomaten
2 rote Paprika

Für das Dressing:
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
30 g Knochblauch-Duo
25 g italienische Kräuter
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Erbsen nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Rucola gut waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Salat in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren – fertig!

Unser Tipp:
Zu diesem Salat schmecken hervorragend leicht angeröstete Pinienkerne.

Lammkoteletts auf Bohnengemüse
Für vier Portionen:
8 Lammkoteletts
700 g grüne Bohnen aus der Dose
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
1 Chilischote
Koriander
Öl, Salz, Pfeffer

Die Bohnen abschütten und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen und beides würfeln. Knoblauch pressen. Chilischote halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in Öl anbraten und die Bohnen hinzu geben. Alles mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten hinzugeben, alles erwärmen und nochmals abschmecken. Die Lammkoteletts abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die äußere Fettschicht entfernen. Auf dem Grill von jeder Seite drei Minuten grillen. Anschließen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.