Herbstliche Tapa: Weißbrot-Serrano-Türmchen (BILD)


 

Immer wieder sind es einfache Zutaten von hoher Qualität, die mit
der richtigen Zubereitung für neue Geschmackserlebnisse sorgen. So
auch hier mit der appetitlich aussehenden Verbindung aus geröstetem
Brot, Käse und Serrano-Schinken. Und der kommt am besten aus Spanien.
Seit mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des
Produzentenverbands „Consorcio del Jamón Serrano Español“ (CJSE)
luftgetrockneten Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte
Rohware von spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei
der Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12
Monaten sorgen für die exzellente Qualität und den unverwechselbaren
Geschmack. ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.com oder www.SerranoBlog.de

Zutaten (4 Personen)

8 Scheiben ConsorcioSerrano-Schinken
8 Stücke Weichkäse (z.B. Queso Tetilla)
8 Scheiben Weißbrot
8 kleine Kugeln aus der Honigmelone
8 Holzspieße

Zubereitung

Die Brotscheiben in einer (Grill-)Pfanne anrösten und anschließend
diagonal halbieren.

Dann jeweils zwischen zwei Weißbrotecken ein Stück Weichkäse legen
und den Serrano-Schinken obenauf wellig drapieren.

Die Melone halbieren und mit einem Kugelausstecher 8 Melonenkugeln
formen. Jeweils eine auf einen Holzspieß stecken und durch das
Serrano-Käse-Brot stechen.

Pressekontakt:
Martin, Brandt & Partner GmbH
Achillesstraße 10
40545 Düsseldorf
Telefon: 0211 9559 297-0
E-Mail: info@mbup.eu