Das umfangreiche Angebot der Naturata Teigwaren reicht von Spirelli bis Penne, ist ausgemahlen oder als Vollkorn-Variante verfügbar und aus den Rohstoffen Dinkel, Hartweizen und Reis erhältlich. Dieser Vielfalt zum Trotz ergänzt der Bio-Pionier das Angebot um zwei weitere Neuprodukte und unterstreicht damit einmal mehr seine Kernkompetenz in Sachen Dinkel-Teigwaren. Ab sofort sind die Nudelklassiker Tagliatelle und Pappardelle in der Dinkel Variante und in Demeter-Qualität erhältlich. Hergestellt werden die Teigwaren in einem kleinen handwerklich arbeitenden Familienbetrieb in Baden-Württemberg. Dort werden sie mit viel Handarbeit gefertigt und zum Trocknen aufgehängt, wodurch sie ihren charakteristischen Bogen erhalten. Beide Bandnudel-Varianten lassen sich mit einer Vielzahl von Saucen servieren. Am besten schmecken sie mit Lachs und Spinat, aber auch mit Gemüse zubereitet sind die Bandnudeln eine willkommene Abwechslung.
Rohstoff Dinkel – nachhaltiger Anbau in Deutschland
Den Dinkel für die Herstellung der Teigwaren bezieht Naturata ausschließlich von der Dinkel-Erzeugergemeinschaft von der Schwäbischen Alb. Das Projekt zeichnet sich besonders durch die jahrelangen, persönlichen Kontakte mit den Landwirten der Demeter-Erzeugergemeinschaft aus. Jedes Jahr werden in einem Treffen mit allen Landwirten verlässliche Mengenzusagen und Abnahmeabsprachen vereinbart, welche die Grundsätze des fairen Handels in die Region übertragen und ein für die Partner sicheres Auskommen garantieren.
Naturata Dinkel Tagliatelle und Pappardelle sind im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de zu einem UVP von 3,29 EUR erhältlich. Weitere Informationen rund um Natu-rata finden Sie auf www.naturata.de.