Jubiläumsjahr in der Residenz Heinz Winkler: Exklusive Galaabende und Wunschmenüs zum 50-Jahre-Jubiläum des Starkochs

Im zarten Alter von 14 Jahren begann Heinz Winkler eine Lehre als Koch. 2014 blickt der Starkoch auf 50 Jahre am Herd, 50 Jahre Kochkunst auf höchstem Niveau und eine gigantische Kochkarriere zurück. Um Erinnerungen an viele Höhepunkte dieser Zeit wieder aufleben zu lassen, kocht der Starkoch 2014 für seine Gäste ganz persönliche Jubiläumsmenüs. Gleich vorweg: Als besonderen Dank für die Treue und Verbundenheit seiner Gäste bietet Heinz Winkler aus seinem privaten Weinkeller den Mouton Rothschild 1991-1994 zum Jubiläumspreis als Menübegleitung. Bis 30. September 2014 stellen sich Gourmets und Feinschmecker ihr ganz persönliches Fünf-Gänge-Lieblingsmenü aus fünf Jahrzehnten Kochkunst zusammen. Da finden sich Köstlichkeiten wie eine Bressetaubenbrust in der Brotkruste auf Schmorlauch, Piccata vom Kalb und Kaninchenrücken im Nudelblatt, Carpaccio vom Hummer in Verveine-Sauce, Seeteufel im Spinatmantel und viele weitere Köstlichkeiten mehr. Bei der Buchung des Menüs bietet die Residenz Heinz Winkler die Übernachtung zum Spezialpreis von 155 Euro pro Zimmer inklusive Gourmetfrühstück an. Zudem lässt der „hochdekorierte“ Koch heuer gleich zweimal die Korken knallen. Am 4. April und am 4. Juli 2014 wird bei der Frühlings- bzw. Sommerjubiläumsgala das Champagnerglas erhoben. Im Rahmen eines exklusiven Galaabends präsentiert Heinz Winkler ein Springtime- und ein Summertimejubiläumsmenü vom Feinsten. Zur Einstimmung wird jeweils der Saisonchampagner von Pommery kredenzt. Pianomusik begleitet die Feinschmecker durch den festlichen Abend. Seit 1991 gilt die ganze Aufmerksamkeit des Küchenpatrons seiner Residenz am Chiemsee. Dort wurde er der am häufigsten mit drei Michelin-Sternen geehrte Koch Deutschlands. Die Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ erklärte ihn 1997 zum Koch des Jahres. 2001 erhielt der Spitzenkoch für seine Verdienste um das Ansehen der deutschen Gastronomie im Ausland das Bundesverdienstkreuz. Seit 2012 steht ihm sein Sohn Alexander Winkler als Restaurantleiter in der Residenz zur Seite. In seiner Profiküche kreiert Heinz Winkler die von ihm begründete Cuisine-Vitale und Sternegerichte, die Feinschmecker von Nah und Fern an den Chiemsee locken. Sein Weinkeller beherbergt rund 25.000 Flaschen. Darunter befinden sich edle und rare Chateau-Tropfen von „Latour“ bis „Lafite“. Auf der Weinkarte wählen Winklers Gäste aus 950(!) Positionen. In der geschmackvollen Davidoff-Zigarren-Lounge finden Freunde des edlen Rauchwerks das angemessene Ambiente für ihren Genuss.

Frühlingsjubiläumsgala (04.04.14)
Leistungen: Saisonchampagne Pommery zum Aperitif, Heinz Winkler 5-Gänge-Jubiläumsmenü „Springtime”, Weinbegleitung zum Menü, Wasser und Kaffee, musikalisches Rahmenprogramm – Preis p. P.: 250 Euro

Sommerjubiläumsgala (04.07.14)
Leistungen: Saisonchampagne Pommery zum Aperitif, Heinz Winkler 5-Gänge-Jubiläumsmenü „Summertime”, Weinbegleitung zum Menü, Wasser und Kaffee, musikalisches Rahmenprogramm – Preis p. P.: 250 Euro

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