Die Antwort auf beide Fragen lautet „Ja“, bestätigt Stefan Schwarz, Koch und Küchenchef in der Kantine der Bergader Privatkäserei. Ob kalt zum Frühstück oder am Salatbuffet, ob als Vorspeise, zum Beispiel eine Bavaria blu Suppe mit gebratener Birne und Brezencroutons, oder als Hauptgericht: Die Käse-Gerichte finden bei den Mitarbeitern der Privatkäserei Bergader immer großen Anklang. „Das liegt unter anderem an der Vielfalt seiner Zubereitungsmöglichkeiten“, erzählt Stefan Schwarz. Käse schmeckt in Soßen, Suppen und Gratins, als Topping für Pasta und Pizza oder als Belag für Burger und Wraps. Auch wenn es in der Kantine keine eindeutigen Favoriten gebe, der „Bergader Caesar Salad“ mit Bavaria blu, Hühnerbrust und Nektarine sei sehr beliebt, verrät der Bergader Koch. Dass die Käse-Gerichte so gerne genommen werden, sei neben der Anerkennung für seine Kochkünste auch ein Beleg für den hervorragenden Geschmack und die exzellente Qualität der Käse. „Es ist ein großer Ansporn für mich, täglich leckere Gerichte aus dem Produkt zuzubereiten, an dessen Herstellung viele der Kantinen-Besucher direkt beteiligt sind“, betont Schwarz.
Bevor er in der Kantine der Privatkäserei begonnen hat, habe er weniger mit Käse gekocht, gesteht Stefan Schwarz. Inzwischen ist er von Käse als Zutat überzeugt und entwickelt selbst immer wieder gerne neue Rezeptideen für Käse-Gerichte. „Käse ist für das Kochen in Kantinen bestens geeignet, da sich auch große Mengen prima verarbeiten lassen“, erklärt der Küchenchef. Zudem ließen sich mit Käse, so wie es heutzutage in fast allen Kantinen gewünscht wird, hervorragend leckere vegetarische Gerichte zubereiten.
Weitere Informationen unter www.bergader.de
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