Seit vergangenem April „kocht“ Küchenchef Markus Kurz seine Gäste im Tannenhof regelrecht „ein“: In der Küche führt der 30-jährige Jungstar umsichtig Regie und dort schwingt er sich unter Supervision des Schweizer Zwei-Michelin-Sterne-Kochs Eduard Hitzberger auch täglich zu neuen kulinarischen Höchstleistungen auf. Der Tiroler verdiente sich übrigens seine ersten kulinarischen Sporen als Sous-Chef seines jetzigen Supervisors Hitzberger im Restaurant Kaps des A-ROSA Grand Spa Resorts in Kitzbühel und im Aphrodite des Hotel Il Giardino in Ascona unter Rolf Fliegauf. Zudem hinterließen Kurz‘ erste Wander- und Lehrjahre durch die USA, die Schweiz und durch Italien merkliche Spuren auf der Kochagenda des Jungstars. Im Fünf-Sterne-Superior-Hotel propagieren die beiden Küchenvirtuosen Kurz und Hitzberger nunmehr die regionale Tiroler Naturküche, die sie in einem gelungenen Mix aus Moderne und Tradition täglich aufs Neue interpretieren. Dabei verarbeiten die Spitzenköche nur hochwertige Zutaten, die großteils von kleinen Bauern und Produzenten aus den Tiroler Bezirken Landeck und Imst zugeliefert werden und zudem als biologisch zertifizierte Tiroler Produkte ausgewiesen sein müssen. In diesem Winter begeistert das De-luxe-Refugium Gourmets auch mit exklusiven Kulinarikpackages. Dabei zaubert der Chef de Cuisine etwa ein anregendes Neun-Gänge-Diner oder serviert seine Kreationen direkt in der Suite! Der Spitzenkoch gewährt zudem die sonst so seltenen Einblicke in seine Küche. In einem Kulinarikworkshop zeigen Zwei-Michelin-Sternekoch Eduard Hitzberger und Markus Kurz außerdem, wie sich Hobbyköche mit einfachen Kniffen kurzerhand in neue kulinarische Dimensionen katapultieren können. Wenn einen dann noch täglich rund 350 Positionen auf der Weinkarte „anlachen“, wie etwa ein 1985er Château Pétrus oder ein Burgunder La Tâche der weltberühmten Domaine de la Romanée-Conti, dann ist das nichts anderes als eine „Gourmet-Experience“ par excellence!
Gourmet-Experience
Leistungen: 3 Ü in einer Tannenhof-Suite, Chef de Cuisine Markus Kurz kocht ein unvergessliches Menü, serviert in der Suite, Workshop mit Markus Kurz und Eduard Hitzberger, Neun-Gänge-Menü mit den Tannenhof-Kulinarik-Highlights, Frühstück à la carte, Mittagsmenü, High Tea, Gourmetmenü aus der Tiroler Naturküche, tagsüber alkoholfreie und heiße Getränke, Andenken an die kulinarischen Erlebnisse, Shuttledienste innerorts, im Arlberggebiet und von/zum Flughafen Zürich, Friedrichshafen, Altenrhein, Innsbruck, München und Salzburg, Drei-Tages-Skipass, Tannenhof-Verwöhnmassage, als Willkommenspräsent: 1 Fl. 0,375 l Champagner, Kanapees und Delikatessen aus der Küche, 24h-Zimmerservice, Tannenhof-Spa, Getränke aus der Minibar – Paketpreis für 2 Pers.: ab 5.750 Euro
„Sieben Nächte im siebten Himmel“ – Tannenhof lockt Frischvermählte auf den ArlbergEinmal nicht in die Südsee sondern direkt vom Traualtar ins alpine De-luxe-Refugium Tannenhof auf den Arlberg – „das wär‘ doch mal was“! Dort genießen Frischvermählte privaten Luxus – von der ersten Sekunde an, noch bevor sie das Fünf-Sterne-Superior-Hotel in St. Anton betreten. Denn der Chauffeur einer schweren Maybach-Limousine erwartet die Eheleute bereits am Flughafen. Im schicken Hotel Tannenhof angekommen tauchen die Frischvermählten dann sofort ein in die un...
Bewährungsprobe für junge Kochtalente – Tannenhof richtet hochkarätigen Wettbewerb für Jungköche ausGanz nach oben wollen sie alle! Die jungen Kochtalente, die kommenden Samstag, am 31. August 2013, zum ersten Arlberger Jungköche-Wettbewerb antreten, haben aber zuvor noch einige Hürden auf dem Weg in den Kocholymp zu nehmen. So kochen die Jungstars der Zukunft im Rahmen der „Tannenhof Golf Open“ gleich zu Beginn ihrer Karriere um die Gunst besonders kritischer Gaumen. Unter dem Motto „Tirol vegetarisch“ werden die jungen Küchentalente drei anerkannte Kapazunder der international...
Drei Monate kulinarische Höhenflüge an Bord von Cathay Pacific Frankfurt, 3. Mai 2011. Cathay Pacific hat in Zusammenarbeit mit der Miramar Group ein neues Bordmenü kreiert. Ab sofort bis zum 31. Juli 2011 erwartet die Fluggäste aller Klassen edle chinesische und internationale Cuisine, die ebenfalls in den preisgekrönten Restaurants der Miramar Group auf der Speisekarte steht. Die Chefköche der insgesamt acht Restaurants entwickelten dabei über 90 neue Speisen, die für den Gebrauch an Bord angepasst wurden. In deren Genuss ...
Kochtalente in Höchstform – Arlberger Jungköche-Wettbewerb vor NeuauflageDie jungen Kochtalente, die vergangenen Samstag im Rahmen der „Tannenhof Golf Open“ zum ersten Arlberger Jungköche-Wettbewerb antraten, präsentierten sich in Höchstform. Da streuten selbst Kapazunder ausgiebig Rosen wie Sternekoch Eduard Hitzberger (Hotel Paradies/Ftan), Christoph Zangerl (Hotel Interalpen/Seefeld) oder wie der Schweizer Kochvirtuose Reto Mathis (Corviglia/St. Moritz). Allesamt saßen sie in der Jury und kürten letztlich Mathias Hendl vom Gourmetrestaura...
Exklusive Privatheit für anspruchsvolle GenießerIm Tannenhof, dem führenden Fünf-Sterne-Superior-Boutiquehotel in Österreich, ist die individuelle Privatheit das oberste Gebot! Wer also ein außergewöhnliches Urlaubserlebnis sucht, wird im exklusiven Alpenrefugium in St. Anton am Arlberg „fündig“ werden. Das Ende 2011 neu eröffnete Tiroler Luxusdomizil hebt sich nicht nur dadurch ab, eines von lediglich 13 exklusiven Hotels dieser Klassifizierung in Österreich zu sein, sondern auch durch seine absolute ...