Landhotel Marienschlössl Eichingerbauer****S: Ein Haus mit Tradition an einem Platz mit Geschichte

Das Landhotel Marienschlössl Eichingerbauer in Mondsee wird bereits in der dritten Generation von den Gastgeberfamilien Lehrl und Sperr geführt. Das Ensemble mit Stammhaus, Landhaus und Marienschlössl wurden auf Holiday-Check, TripAdvisor und im Relax Guide ausgezeichnet bewertet. Was einst als Urlaub am Bauernhof in idyllischer Seenlandschaft und umrahmt von ein-drucksvollen Bergen begann, präsentiert sich heute als Landhotel auf Vierster-nesuperiorniveau mit eigenem Wellnessbereich. Übernachtungspreise mit Früh-stück gibt es in dem 70-Bettenhotel bereits ab 78 Euro. Ab Mai 2014 liefern die „Eichingerbauern“ ihren Gästen noch mehr handfeste Urlaubsgründe: Bis dahin wird das Stammhaus komplett erneuert und schafft Platz für 20 komplett neue Landhaus-Doppelzimmer. Die Gäste nächtigen in Zukunft in ländlich-modernem Ambiente mit Ausblick auf Drachenwand und Mondsee. Ganz neu gestaltet wird auch das Restaurant „Schafberg Stube“ mit offenem Kamin. Ebenso in neuem Glanz erstrahlen der Eingangsbereich, eine Bibliothek mit Leselounge, ein Fitnessraum und der Tennisumkleidebereich. Mondsee ist über internationale Verkehrswege einfach erreichbar. Wer mit dem Bus anreist, steigt nur 100 Meter vom Hotel an der Bushaltestelle „Eichinger“ aus.

Anreise
Auto (D): Autobahn A8 München-Salzburg – A1 Westautobahn Richtung Wien – Abfahrt Mondsee
Bahn: Bahnhöfe Attnang-Puchheim – Bad Ischl – Linz – Salzburg (ICE-, EC- und IC-Bahnhof)
Flug: Airport Salzburg – Airport Linz/Hörsching

Nachhaltige Küche aus dem Salzkammergut
Chèf de Cuisine Klaus Waldl und Souschef Enrico Neumann legen großen Wert auf Authentizität: Das schließt frische, regionale und saisonale Produk-te mit ein – vorwiegend aus der unmittelbaren Umgebung: Freilandeier stam-men vom eigenen Hühnerhof, Fleisch und Fisch aus dem Salzkammergut, Obst und Gemüse von den Bauern ringsum. Kredenzt wird die hohe Koch-kunst mit vielen internationalen und typischen Spezialitäten in der Landhaus-stube und in der neuen Schafberg Stub“n. Jeden Tag eine Gaumenfreude sind das große Frühstücksbuffet mit Frühstückskoch, die köstlichen und typisch österreichischen Mehlspeisen und die Salzkammergut-Jause am Nachmittag. Den kulinarischen Höhepunkt jeden Tages bilden die 4-Gänge-Dinner, die Themenbuffets und die gemütlichen Grillabende im Garten an lauen Sommer-abenden. Asia-Wok und vegetarische Köstlichkeiten sind fixe Bestandteile des Angebots. Dazu werden passende Tropfen aus der Weingrotte gereicht. Hoch geschätzt wird das Rotwild, das teilweise aus der eigenen Zucht oder hotelei-genen kontrollierten Jagd auf dem Schafberg stammt. Das Restaurant im Landhotel Eichingerbauer gilt deshalb in der Wildsaison als kulinarischer Voll-treffer.

Wellness für anspruchsvolle Genießer
Das Landhotel Marienschlössl Eichingerbauer****s am romantischen Mondsee hat alles, was sich Gäste von einem Superiorurlaub erwarten: gemütliche Zim-mer und Suiten, motivierte Mitarbeiter, ein ambitioniertes Restaurant und einen kleinen, feinen Wellnessbereich: Dem kritischen Relax Guide war das Angebot 2014 einen Spa-Award (14 Punkte, 1 Lilie) wert. Das Angebot im „Eich SPA“ ist tatsächlich etwas für Liebhaber von Wellness, Ruhe und Schönheit. Sie las-sen in der Saunalandschaft die Temperaturskala genussvoll nach oben wan-dern: von der Kräuterinfrarotkabine über das Aromadampfbad mit Soletherapie und die Stubensauna bis zur Schwitzstube. Sie bringen den Kreislauf in Wal-lung, auf den Whirlliegen im Indoormassagepool und im ganzjährig beheizten Außenpool, und sorgen für den Cooldown im Sonnengarten und an der Vital-bar, auf der Dachterrasse und in den Wasserbetten im „Siebten Himmel“. Paare mieten kurzerhand ihren eigenen Wellnessbereich für romantische Zeit zu zweit. Die Welt der Peelings, Packungen, Bäder und Streicheleinheiten liegt im dritten Stock des Hauses: In den Themenräumen „Himmel“, „Hölle“, „Fegefeuer“ und „Siebter Himmel“ entführen die Kosmetikerinnen und Masseurinnen mit wertvollen Pflegecremes, Masken, Effekt-Seren, Peelings und Anti-Aging-Produkten in die Welt der Genüsse. Für erhöhte Pulsfrequenz sorgt nur der neue Fitnessraum, der mit allem aufwartet, was zum Auspowern notwendig ist. Zum Hotel zählen auch vier Tennisplätze und zwei Kegelbahnen. Golfer erhal-ten ermäßigtes Greenfee, Radler können sich E- und Citybikes leihen. Famili-en haben freien Eintritt in das AlpenSeeBad Mondsee.

Urlaub im Herzen des Salzkammergutes
Zwischen den nördlichen Kalkalpen und dem Alpenvorland, Salzburg und den großen Salzkammergut-Seen liegt eine der traditionsreichsten Urlaubsre-gionen Österreichs: In der Basilika Mondsee haben sich das Filmpaar Julie Andrews und Christopher Plummer vor 50 Jahren für „Sound of Music“ das Jawort gegeben. Weitere Sehenswürdigkeiten in nächster Nähe sind die kaiser-liche Sommerfrische Bad Ischl, Gustav Klimts Attersee und der berühmte Wolfgangsee. Das Salzkammergut gilt als besonders „authentische Region“, in welcher das Handwerk noch einen goldenen Boden hat. Typische Keramik, maßgeschneiderte Dirndlkleider, Lederhosen, Hüte und Schuhe werden in Meisterbetrieben hergestellt. Zu den „Pflichtterminen“ zählen ein Besuch der Konditorei Zauner in Bad Ischl, bei den Werkstätten der Gmundner Keramik oder bei Tostmann Trachten in Seewalchen. Sozusagen „im Vorbeigehen“ entdeckt man rings um den Mondsee Original-Filmschauplätze aus Peter Ale-xander-Filmen, dem Musical „Sound of Music“ oder der Serie „Schlosshotel Orth“.

5.500Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!

One thought on “Landhotel Marienschlössl Eichingerbauer****S: Ein Haus mit Tradition an einem Platz mit Geschichte

  1. Vielen Dank für den interessanten Artikel. Ich war selbst vor einigen Wochen im Hotel Eichingerbauer mit meiner Familie und muss sagen das es echt eine sehr schöne und vor allem angenehme Woche im Salzkammergut war. Immer wieder gerne!

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