Obst und Sommer, das passt kulinarisch immer. Wenn dann noch
Serrano-Schinken dazukommt, steht leichtem, sommerlichen Genuss
nichts mehr im Wege. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die
Mitglieder des Produzentenverbands „Consorcio del Jamón Serrano
Español“ (CJSE) luftgetrockneten Serrano-Schinken nach Deutschland.
Ausgesuchte Rohware von spanischen Schweinen, strenge
Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von
durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die exzellente Qualität und
den unverwechselbaren Geschmack. Consorcio-Serrano gibt es überall im
deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.com oder www.SerranoBlog.de
Zutaten (4 Personen)
16 Scheiben hauchdünn geschnittener Consorcio-Serrano-Schinken
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
2 TL Walnussöl
2 TL milder Senf
2 TL Honig
Zahnstocher
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Äpfel und Birnen waschen, entkernen und achteln.
Honig und Senf miteinander verrühren. Den Serrano-Schinken längs
halbieren und mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen, dann erst
pfeffern. Apfel- oder Birnen-Achtel darauf legen, mit
Serrano-Schinken umwickeln und mit den Zahnstochern befestigen.
Das Walnussöl leicht in der Pfanne erhitzen und die
Serrano-Obst-Achtel darin bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 2
Minuten braten.
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