Leichtes Sommerrezept: Gegrillte Wassermelone mit Serrano-Schinken (BILD)


 

Dieses sommerliche Rezept verspricht leichten Genuss mit dem
einzigartigen Geschmack von luftgetrocknetem Serrano-Schinken. Seit
mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands
„Consorcio del Jamón Serrano Español“ (CJSE) diese spanische
Spezialität nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen
Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die
lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die
exzellente Qualität und den unverwechselbaren Geschmack.
Consorcio-Serrano gibt es überall im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.com oder www.SerranoBlog.de

Zutaten (4 Personen)

12 dünne Scheiben Consorcio-Serrano-Schinken
200 g gehobelter Manchego (spanische Käsespezialität)
200 g Pflücksalat
600 g Wassermelone
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
4 EL Sherry-Essig Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 EL spanisches natives Olivenöl extra
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Chilifäden zur Dekoration

Zubereitung

Die Melone halbieren, in portionsgroße Dreiecke schneiden, die
Kerne entfernen und die Schale abschneiden.

Den Pflücksalat waschen und trocken schleudern; Petersilie und
Minze abzupfen, waschen und vorsichtig trocken schütteln.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Melonendreiecke darin von beiden
Seiten kurz und scharf anbraten.

Aus Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Zucker und Olivenöl eine Salatsoße
herstellen. Pflücksalat, gehackte Petersilie und Minze mit dem
Dressing vermengen.

Auf Tellern die Melonendreiecke anrichten. Den Salat darauf
drapieren und mit dem gehobelten Manchego bestreuen. Zum Schluss
einzelne Serrano-Schinken-Scheiben zu Röllchen in Rosenform drehen
und dazu dekorieren.

Pressekontakt:
Martin, Brandt & Partner GmbH
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