Liebe geht durch den Magen: Valentins-Gerichte an Bord der EUROPA 2

– 5 verschiedene Valentins-Gerichte
– Weitere Aktionen: Herztorte im Yachtclub, Herzpraline auf der
Suite und rote Rosen beim Dinner für die Damen

Am diesjährigen Valentinstag werden die Gäste der EUROPA 2 mit
ganz besonderen kulinarischen Highlights verwöhnt – denn Liebe geht
ja bekanntlich durch den Magen. Und mit einem romantischen Dinner in
einem der sieben Restaurants an Bord findet der „Tag der Verliebten“
den perfekten Ausklang.

Im Serenissima, dem italienischen Spezialitätenrestaurant, beginnt
das Menü mit „Brennender Liebe“ durch Rote Bete Lachsteigtaschen mit
Sauce vom Sauternes Wein. Die asiatische Küche des Elements bietet
einen Zwischengang aus „Feuer und Eis“ mit gegrillten Garnelen und
grüner Chili-Currysauce. Das französisch-inspirierte Bistro Tarragon
schreibt mit einem ganz besonderen Surf & Turf von Rinderfilet und
Hummer in Harmonie mit Sauce Bernaise und getrüffeltem Blattspinat
ein „Poème d` Amour“. Im Sakura, dem Sushi-Restaurant, werden die
Gäste mit einem „Forever Love Roll“ aus Hamachi, Thunfisch, Lachs,
gebackenem Spargel und scharfer Teriyakisauce verwöhnt. Ebenfalls
ganz im Zeichen des Valentinstages steht das Dessert im
Hauptrestaurant des 5-Sterne-plus-Schiffes „Weltmeere“ – hier wird
die „Verführung der Himbeere“ – ein Brownie mit Himbeergelee, weißer
Himbeer-Schokoladenmousse und einem Himbeersorbet serviert. Auch im
Buffetrestaurant, dem Yachtclub, können die Gäste den Valentinstag
zelebrieren – mit einer Herztorte, die den Abschluss des Dinners
versüßt.

Als zusätzliches Extra an diesem Tag warten auf alle weiblichen
Gäste rote Rosen in den Restaurants sowie eine Herzpraline auf der
Suite.

Die EUROPA 2 befindet sich am Valentinstag in Hongkong und macht
sich auf den Weg zu einer Vietnam-Kreuzfahrt mit Stops unter anderen
in der Halong Bucht, Chang May und Ho-Chi-Minh-Stadt.

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter
www.hl-kreuzfahrten.de – Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse – PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/

Beispiel Valentins-Rezept aus dem Restaurant „Elements“

Grüne Curry Sauce:
50 g Kokosnussmilch
20 g grüne Currypaste
5 g Fishsauce
10 g Palmzucker
1 St. rote Chili gehackt
2 St. Limonenblätter
Thai Basilikum

Die Kokosnussmilch zum Kochen bringen, Currypaste, Palmzucker und
Chili dazu geben. Nach circa 15 Minuten die Limonen Blätter und das
Thai Basilikum hinzufügen.

Die Garnelen mit Chili, Ingwer, Salz, Zitronengras-Paste und
Sesamöl marinieren und kurz braten.

Pikanter Gemüsesalat
50 g Karotten
50 g Ananas
50 g rote Zwiebel
50 g Gurken
1 rote Chili
1 Tomate
frische Minzblätter

Das Gemüse in feine Blättchen schneiden und vermischen.

1 El Zucker
1 El Essig
1 El Fishsauce
1 El Sesamöl etwas gehackten Knoblauch und Chili
1/2 EL Salz
etwas Pfeffer

Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. Gehackte, geröstete
Erdnüsse darüber streuen.

Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de