Die Grill- und Gartensaison steht vor der Tür und lockt mit ausgelassenen Grillabenden und chilligen Essen auf Terrasse oder Balkon, die alle eins gemeinsam haben – es soll nicht aufwändig gekocht werden, sondern einfach etwas Leckeres auf dem Tisch stehen. Fisch, Fleisch, Gemüse und Käse sind dafür perfekte Basiszutaten, und Chutneys liefern die einfache, aber wirkungsvolle Geschmacksexplosion. Der Südtiroler Familienbetrieb Alpe Pragas experimentiert bei seinen beliebten Chutneys mit vielen, auch überraschenden Kombinationen. Früchte, Obst und Gemüse aus dem sonnenverwöhnten Südtirol treffen auf fremdländische, aromatische Gewürze und Zutaten. Und nun bringt Lukullium (http://www.lukullium.de), der Online-Shop mit einzigartigen Entdeckungen für den Gaumen, diese schnellen Essensverfeinerer im Glas nach Deutschland.
Alpe Pragas bietet über Lukullium mit seinen Chutneys ein reiches und vielfältiges Geschmacksangebot an: Idealer Begleiter für Berg- und Schafskäse ist das Apfel-Zwiebel-Chutney, das Mango-Ingwer-Chili-Chutney passt perfekt zu Grillfleisch, Birne-Safran macht jeden Fisch und Ziegenkäse zu einem neuen Geschmackserlebnis, und der Feigensenf veredelt Hartkäse. Marille-Kürbis, Paprika-Chili, Feige-grüne Tomate, Himbeer-Balsamico, Heidelbeer-Kren sind weitere Möglichkeiten, der Gartenküche aber auch normalen Gerichten einen Wow-Effekt zu geben.
Die hochwertigen Chutneys sind in Deutschland ab sofort bei www.lukullium.de erhältlich (160 g für 7,30 Euro).