Es ist für wärmere Verhältnisse gut geeignet. Der Überzug fängt nicht an zu schwitzen und schmilzt nicht davon. Massa Ticino ist sehr leicht zu verarbeiten. Er ist ganz schnell weichgeknetet und eignet sich hervorragend zum Überziehen von Torten, aber auch zum Modelliern von Figuren bis hin zu ganz kleinen Dekoelementen, ist elastischer als die meisten anderen Zuckerpasten. Dünn ausgerollt trocknet der Rollfondant auch schnell. Die Marzipan Alternative kann mit Lebensmittelfarbe (am besten Pastenfarbe) eingefärbt und, oder aromatisiert werden. Vom Geschmeck her kann man sagen, dass es nicht zu süß ist, mit leichtem Vanillearoma – kein Essigaroma wie bei anderen Produkten. Der Rollfondant ist rein pflanzlich, somit für Vegetarier sehr gut geeignet. Massa Ticino ist laktosefrei und glutenfrei.
Jetzt kann also nichts mehr schief gehen. Besorgen Sie sich Ihren Rollfondant für Ihre Hochzeitstorte oder Geburtstagstorte, dekorieren alles, entweder mit Zuckerfiguren oder Schriftzug, Kerzen, und überraschen Ihre Liebsten.
Noch ein Tipp fürs Benutzen von Massa Ticino: die Arbeitsplatte und der Ausrollstab sollten nur mit wenig Bäckerstärke bestäubt werden.