Gerstensuppe, Südtiroler Spinatspatzeln, Schwarzbeerschmarren und dazu ein Südtiroler Passito, der hauseigene Dessertwein, dessen Trauben zuvor im Heustadl auf 1.300 m Seehöhe trocknen und erst danach gepresst und vergoren werden – so fein und authentisch kann die Südtiroler Küche sein! Küchenchef Florian Egarter tut im Alpenwellnesshotel St. Veit alles dafür, um dem Vitalpina-Konzept mit jeder Prise Salz gerecht zu werden: qualitativ hochwertig, ausgewogen, vollwertig, der Jahreszeit angepasst und von regionaler Herkunft. Das sind die Eigenschaften, die Egarters Küche im Sextner Viersterneparadies auszeichnen. Dazu gesellt sich ein Schuss mediterrane Esskultur, die behutsam in die alpine Kulinarik einfließt. So kredenzt der Küchenchef stets vitaminreiche und frische Köstlichkeiten – vom Frühstücksbuffet bis zum Feinschmeckermenü. Weil Florian Egarter auch diplomierter Diätkoch ist und zudem speziell von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausgebildet ist, kann er flexibel und zugleich kompetent auf besondere Wünsche eingehen, etwa dann, wenn Gäste das Klebereiweiß (Gluten) nicht vertragen, das in so manchem Getreide vorkommt oder sie Milchzucker nicht unbeschadet essen oder trinken können (Laktoseintoleranz). Absolut neu in Egarters kreativer Küche: das hausgemachte Speiseeis „Olvi“. Mit Olivenöl und ohne tierische Fette hergestellt, kalorienarm, frei von Milch- und Milchprodukten, völlig gluten- und zuckerfrei wird es zum Desserttraum für Diabetiker und Veganer!
Mostalsi „Wine and Dine“-Safari: Kulinarische Reise mit TopwinzernDie Mostalsi Hotels in der Ferienregion Mayrhofen-Hippach im Zillertal warten mit großer Küche auf. Vom Haubenrestaurant im Hotel Restaurant Sieghard über das von „Á la carte“ als eines der besten Restaurants Österreichs ausgezeichnete Restaurant im Hotel Alpenblick, die Gourmetküche im Life & Spa Hotel Stefanie bis hin zum kulinarischen Powerteam des Life-Style-Hotels Mountain & Soul reicht die abwechslungsreiche Genusspalette für Feinschmecker....
Kulinarische Höchstleistungen im Restaurant „Next Level“ in der Frankfurter Kameha SuiteFrankfurt, 24. August 2012. Regionale und internationale Küche auf hohem Niveau jung, frisch und dynamisch neu interpretiert – so präsentiert sich das Restaurant „Next Level“ in der Kameha Suite in Frankfurt und überzeugte mit diesem Konzept auch die Jury von „Der Feinschmecker“, die die Küche des Hauses jetzt unter die besten zehn Szenerestaurants Deutschlands 2012/2013 wählte. Auch das Journal Frankfurt lobte das Restaurant in der neuesten Auflage von „FRANKFURT GEHT A...
Eine kulinarische Reise durch TaiwanTaiwan ist ein Paradies für Feinschmecker. Wegen der großen ethnischen Unterschiede und der bewegten Geschichte besitzt Taiwan eine Vielzahl verschiedener kulinarischer Gesichter, welche sich mit dem Wachsen des Lokalbewusstseins vermehrt und gestärkt haben. Taiwans Küche ist abwechslungsreich und multikulturell. Als die Regierung der Republik China damals nach Taiwan übersiedelte, brachten die Leute ihre Rezepte vom Festland mit. Durch das Fortführen der Küc...
„Goldener Herbst“ in Algund: Weinfeste und Bestes aus Küche und Keller auf der Sonnenseite SüdtirolsEinheimische und Gäste sind sich einig: In Algund stehen die schönsten Wochen des Jahres bevor – der Goldene Herbst. Das Tal wird in ein buntes Farbenkleid gehüllt, die Bergspitzen sind weiß gepudert, die Feste zahlreich, die Köstlichkeiten aus Küche und Keller verführerisch, … Noch bis weit in den November hinein erfreut sich das Südtiroler Gartendorf äußerst milder und angenehmer Temperaturen. Ein einzigartiges, mediterranes Mikroklima in ein...