Mittelbayerische Zeitung: Kommentar zu Gebühren für übrig gebliebenes Essen von Christine Hochreiter, MZ

Die Quittung

Die Idee ist prinzipiell kein „Schmarrn“, wie man vorschnell
meinen könnte. Vor allem weil bei „All you can eat“-Restaurants die
Gier regiert, könnte man eine Zu-große-Augen-Strafe durchaus
befürworten. Fakt ist: Jeder Deutsche kippt statistisch gesehen rund
225 Gramm Lebensmittel in den Müll – und nur ein Drittel davon ist
wirklich reif für die Tonne. Wenn man allerdings zu groß bemessene
Portionen aufessen muss, dann macht eine Strafe für den Gast wenig
Sinn; genauso wenig, wenn man Essen zurückgehen lässt, weil es nicht
schmeckt. Denn dann müsste eigentlich das Restaurant eine Strafe
zahlen – oder den Preis reduzieren.

Pressekontakt:
Mittelbayerische Zeitung
Redaktion
Telefon: +49 941 / 207 6023
nachrichten@mittelbayerische.de