Neuer Sauerteig Bun von Schulstad Bakery Solutions: Trendig und bewusst genießen

Guacamole Cheeseburger mit dem Sauerteig Bun von Schulstad Bakery Solutions
 
Der neue Sauerteig Bun trifft den Nerv der Zeit. Denn Premium-Buns sind sehr beliebt und Sauerteig bleibt 2025 der größte und am schnellsten wachsende Trend in der Bäckereibranche – mit einem prognostizierten Anstieg des Verbraucherinteresses um vierzig Prozent weltweit1. Studien zeigen, dass Sauerteigprodukte häufig nicht nur durch den Geschmack überzeugen, sondern durch ihre mikrobiologische Vielfalt auch ernährungsphysiologisch punkten können – mit besserer Struktur, längerer Frische und einem höheren Nährwertgehalt.2 Durch den häufig höheren Ballaststoffgehalt, können diese Produkte außerdem einen positiven Effekt auf den Blutzuckerspiegel ausweisen.3
Verbrauchende suchen nach Produkten, die Genuss und Gesundheit vereinen. Genau hier setzt Lantmännen Unibake mit dem neuen Sauerteig Bun an.

Handwerklicher Look, vielseitiger Einsatz
Der neue Bun bringt alles mit, was moderne Gastronomie und anspruchsvolle Gäste erwarten:
• Flexible Kruste und weiche Krume
• Softer und saftiger Bun mit würzigem Sauerteig
• Handwerkliches Aussehen
• Vielseitig einsetzbar für verschiedene Füllungen – von klassisch bis kreativ
• Kein Durchweichen oder Tropfen
• Optimal für To-Go-Konzepte
• Instagrammable

Trend trifft Tradition – und begeistert die Gäste
Seit einigen Jahren erlebt Sauerteig ein echtes Revival – nicht nur in Privathaushalten, sondern vor allem in Bäckereien und in der Gastronomie. Die lange Fermentationszeit sorgt für intensiven Geschmack, während das handwerkliche Herstellungsverfahren für Authentizität und Qualität steht. Gerade jüngere Zielgruppen schätzen die Kombination aus Tradition, Trend und bewusster Ernährung4.

Sauerteig: Mehr als nur Geschmack
Der Bun überzeugt mit einem einzigartigen, säuerlich-würzigen Geschmack, der durch den Sauerteig-Anteil entsteht und gleichzeitig für die softe, feinporige Krume sorgt.

„Über siebzig Prozent der Deutschen lieben den Geschmack von Sauerteig und möchten zudem ihre Gesundheit damit fördern. Mit unserem neuen Sauerteig Bun tragen wir dazu bei, dass man dem Wunsch auch beim Burger-Essen nachkommen kann“, erklärt Annette Trostheide, Marketingleiterin bei Lantmännen Unibake.

Für die Gastronomie ist der Sauerteig Bun die optimale Wahl, um sich vom Standard abzuheben und Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern.

1 https://brotundbackwaren.de/studie-drei-top-trends-fur-2025/
2 Agrarforschung Schweiz, Agroscope, 2024
3 idw-online.de – Zusammenfassung von 30 Jahren Forschung
4 https://www.puratos.de/de/blog/taste-tomorrow/Die-heissesten-baeckerei-trends-fuer-2025