Radebeul, 24. Oktober 2012. Die Sächsische und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH und Co. KG ist ab sofort auf dem Higher Level nach der neuesten und bislang schärfsten Stufe 6 des International Food Standard (IFS) zertifziert. Der Hersteller der Nuss-Nougat-Creme Nudossi und einer der größten Produzenten von Dresdner Stollenspezialitäten hat damit nachgewiesen, dass seine Produktion und Produkte höchsten Standards an Qualität und Sicherheit entsprechen. „Mit dem IFS 6 erfüllen wir selbst die Kriterien für die sogenannte Food Defence“, erklärt Geschäftsführer Karl-Heinz Hartmann. „Das bedeutet, unsere Produkte sind so gut vor Verunreinigungen geschützt, dass sie sogar den Schutzanforderungen des strengen amerikanischen Marktes entsprechen.“ Da das Unternehmen seine Original Dresdner Christstollen unter anderem in die USA und Australien exportiert, versprechen sich die Radebeuler davon auch entscheidende Vorteile für das Auslandsgeschäft. Das soll im Januar 2013 auf der Internationalen Süßwaren Messe (ISM) in Köln weiter angekurbelt werden.