Nicht nur die zahlreichen Spiel-, Wellness und Abenteuermöglichkeiten auf dem rund 50.000 Quadratmeter großen Hotelareal des Baby- & Kinder-Bio-Resorts Ulrichshof**** bringen Familien zum Schwärmen. Auch seine hervorragende Küche ist etwas Besonderes: Als einziges zertifiziertes Bio-Kinderhotel bietet der Ulrichshof mit „organic dine around“ rund um die Uhr gesunde Köstlichkeiten in 100 Prozent Bioqualität. Wer gegen bestimmte Lebensmittel oder ihre Bestandteile allergisch ist, muss im Ulrichshof nicht auf die gesunden Leckereien verzichten: Allergikern werden (nach Voranmeldung) nur Speisen und Getränke serviert, die sie gefahrlos essen dürfen. Morgens tanken alle Gäste beim großzügigen Schlemmerfrühstückbüffet mit warmen und kalten Speisen Kraft für den Tag. Selbstverständlich gibt es auch ausgewählte Bioprodukte aus der Region: beispielsweise Honig aus der nahegelegenen traditionsreichen Bioimkerei Weiss. Wer noch nicht richtig wach ist, holt sich einen Koffeinkick mit einer Tasse voll köstlichem Bio-Kaffee oder einem Bio-Schwarztee. Mittags servieren die engagierten Köche des Ulrichshofs leichte Snacks, die nicht müde machen. Am Nachmittag werden alle Gäste mit besonderen Kaffeespezialitäten und verschiedenen leckeren Kuchen verwöhnt. Nach einem erlebnisreichen Tag im laut GEO Saison besten Kinderhotel Europas lockt abends ein reichhaltiges Genussbüffet mit mindestens fünf Gängen. Damit sich auch die kleinen Gäste ihr Essen selbst vom Büffet holen können, gibt es für sie ein Kinderbüffet. Hier ist alles auf ihre Bedürfnisse abgestimmt – von der Höhe der Theken bis zum Speisenangebot. Natürlich ist der gesamte Restaurantbereich kindgerecht gestaltet: Lätzchen, Hochstühle, Sitzverkleinerer und Maxi-Cosi-Hochstühle stehen jederzeit bereit. Spielecken und Malunterlagen lassen keine Langeweile aufkommen, wenn Mama und Papa nach dem Essen noch ein Glas Biowein genießen. Hin und wieder schaut auch das Hotelmaskottchen Yolybsi im Restaurant vorbei: Kinderlachen ist da garantiert. „Nur für Erwachsene“ heißt es im À-la-carte-Restaurant „Garten Eden“. Während die Kids mit den Kinderbetreuern den Spaß ihres Lebens haben oder mit den anderen „Zwergen“ zusammen essen, genießen die Eltern im edlen Gourmetrestaurant ungestört die Zweisamkeit. Im Anschluss lädt die lauschige Weinterrasse mit Cappucino-Lounge im mediterranen Stil zum Chillen ein.
Esspedition ins Reich der Genüsse
Eltern, die ihren Kindern einen spielerischen Zugang zu gesundem Essen ermöglichen wollen, sind im Ulrichshof genau richtig. Das mehrfach ausgezeichnete Familienhotel bietet unter dem Motto „Schmecken – Kochen – Riechen – Fühlen“ das Package „Esspedition“ (buchbar von 16.05. bis 14.09.2014) an. Auf spielerische Art lernen die kleinen Gäste des Ulrichshofs mehr über die Herkunft, die Qualität und den individuellen Geschmack regionaler Bioprodukte. Im hoteleigenen Biokräuter- und Naschgarten lernen sie Rosmarin, Thymian und viele weitere leckere Kräuter näher kennen. Bei einem Besuch der Bio-Imkerei Weiss gehen die Kids mit den Bienen auf Tuchfühlung. Sie erfahren nicht nur viel über Bienen, sondern dürfen sogar einen Blick in einen echten Bienenstock werfen und die Bienenkönigin ganz aus der Nähe betrachten. Blumig-würziger Waldhonig, herb-süßer Kastanienhonig und fruchtiger Rapshonig: Dass es viele verschiedene Honigsorten gibt und diese auch unterschiedlich schmecken, lernen die Kids bei der anschließenden Verkostung. Spaß und Abenteuer hält das Package „Esspedition“ natürlich auch bereit: Bei lustigen Walderkundungen, einer spannenden Naturschatzsuche und beim Basteln mit selbst gesammelten Schätzen aus dem Wald vergeht die Zeit wie im Flug. Selbstgemachtes schmeckt einfach besser: Das lernen die Kids beim gemeinsamen Brotbacken. Darum stellen sie selbstverständlich auch die Butter für die Jause selbst her.
Package „Esspedition“ (buchbar von 16.05.–14.09.14)
Leistungen: 4 Ü inkl. „organic dine around“, Besuch des Biokräuter- und Naschgartens, Walderkundung, Naturschatzsuche mit eigenem Schatzsäckchen, Basteln mit gesammelten Naturschätzen, Brotbacken, Ausbuttern oder Kochen, Fühlen, Riechen und Schmecken gesunder Bioprodukte, Besuch der Bioimkerei Weiss – Preis p. Erw.: ab 470 Euro (Kinder bis einschließlich 6 J. gratis, 7–8 J. zahlen 25 %, 9–10 J. 50 %, 11–16 J. 80 %, Kinder bis einschließlich 6. J., die nicht der Familie angehören, zahlen 25 % vom Erwachsenenpreis)
Inklusivleistungen „organic dine around“
Alle Speisen und Getränke in überwachter Bioqualität, großzügiges Schlemmerfrühstücksbüffet, leichter Mittagssnack, nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffeespezialitäten, abends Genussbüffet mit mindestens 5 Gängen, bei Abendessen im À-la-carte-Restaurant 20-Euro-dine-around-Gutschrift p. Erw., Obstkorb auf dem Zimmer, Kinderbüffet, Eis bei jeder Mahlzeit, Pürierservice, Babybreibüffet und Babygläschen, Mineralwasser bei der Anreise, täglich gefüllte Minibar, Waldwasser für alle, Limonaden, Schorlen und Tee für Kinder, Getränkegutschrift in Höhe von 20 Euro p. Erw. und Tag, Sonntagsbrunch, Lunchpaket für die ganze Familie bei Ausflügen, 1 x wöchentlich Grillabend auf der Terrasse, Mittagessen am An- und Abreisetag
5.239 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!