Pommes frites – ideal zu jeder Gelegenheit
Sie schmecken als Beilage zum Steak, als Snack zwischendurch oder ganz klassisch mit Bockwürstchen und Ketchup beim Kindergeburtstag – Pommes frites sind immer der Renner auf dem Teller. Besonders, wenn man sie zuhause im Backofen zubereitet. Fast die Hälfte der Befragten gab bei einer Umfrage des IFAK Instituts an, dass in ihrem Haushalt mindestens einmal pro Monat, meistens jedoch mehrmals die Pommes frites im Backofen brutzeln. Das beste daran: Auf 100 g Pommes frites aus dem Backofen kommen 17 mg Vitamin C und 13 mg Vitamin B3, während 100 g gekochte Kartoffeln ungefähr 12 mg Vitamin C und 8 mg Vitamin B3 enthalten. Außerdem liegt der Fettanteil von Pommes frites nach der Verarbeitung nur bei vier bis sechs Prozent. Und das bedeutet: ran an die Tiefkühl-Pommes und rein damit in den Backofen!