Wenn im Hotel Zürserhof***** das Käsebuffet eröffnet wird, geht nicht selten ein erfreutes und erstauntes Raunen durch das Restaurant. So mancher traut seinen Augen nicht, wenn in dem Ski- und Wellbeing Resort täglich (!) über 200 verschiedene Sorten der feinsten Käse angerichtet werden. Von mild bis würzig, vom reifen Brie bis zum edlen Blauschimmel, vom heimischen Bergkäse bis zur exotischen Käsespezialität breiten sich alle Köstlichkeiten vor dem Käseliebhaber aus. Wo beginnen und wo aufhören, ist da die große Frage. Der Küchenchef des Zürserhofs, der Zwei-Hauben-Koch Marcel Schneider, ist ein erfahrener Käsesommelier. Für seine Gäste stellt er eine individuelle und exquisite Auswahl der schmackhaften Feinheiten zusammen. Schließlich verhält es sich mit dem Käse ähnlich wie mit dem Wein – nicht alle Käsesorten passen zusammen und erst die richtige Reihenfolge der Verkostung macht diese zum Gipfel der Genüsse. Selbstverständlich rundet der Weinsommelier die „Tour de fromage“ mit edlen Tropfen aus dem Weinkeller ab. So viel sei schon verraten: Viele „Käsekoster“ küren den Trüffelbrie zu ihrem Lieblingskäse. Doch der Spitzenkoch Marcel Schneider hat noch ein weiteres verführerisches Ass im Ärmel. Bei Valrhona in Frankreich wurde er zum Chocolatier ausgebildet. Mit seinem Team versüßt er Gästen des Zürserhofs mit opulenten Dessertbuffets die Urlaubstage. Das kulinarische Wochenprogramm des Fünfsternehauses kommt einer Genussreise gleich. Neben Heurigenbuffet, Fondue Chinoise oder mediterranen Abenden lockt als wöchentlicher Höhepunkt ein Galadinner. Im Keller lagern die besten und erlesensten Weine und Whiskeys aus der ganzen Welt – ihre „Geheimnisse“ werden zu köstlichen Menüs und bei regelmäßigen Wein- und Whiskeydegustationen gelüftet. Ein besonders prickelndes Erlebnis verspricht der Blick in die exklusive Champagnerkarte.
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