Vom Saft bis zum Bratapfel: So vielseitig sind Äpfel

Weltweit gibt es mehr als 30.000 Apfelsorten, allein in Deutschland zwischen ein- und zweitausend. Viele davon…

Continue Reading

Pfirsiche, Pflaumen und Co.: Steinobst schmeckt – süß oder herzhaft, kalt oder warm

Ob Steinobst so hart schmeckt, wie es klingt? Natürlich nicht. Denn Früchte wie Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen,…

Continue Reading

Weckruf zum Muttertag: „Frühstück ist fertig!“

Am 14. Mai ist Muttertag. Der perfekte Auftakt ist ein Familienfrühstück mit Schmackhaftem aus Obst und…

Continue Reading

Bärlauch: Auch haltbar gemacht eine Gaumenfreude

Der Frühling ist da und als eines der ersten Kräuter findet man an schattigen Plätzen in…

Continue Reading

Alles außer gewöhnlich

Chicoree - feines Gemüse aus dem Dunkeln

Continue Reading

Birne und Fenchel – Traumpaar für schmackhafte Herbstgerichte

Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag

Continue Reading

Sommersuppen: Mehr als erfrischender Genuss

Mineralstoffe aus Gemüse stabilisieren Wasser-Elektrolyt-Haushalt

Continue Reading

Bringen Obst und Gemüse Deutschland zum Pokal?

Der 5 am Tag-Check zur Fußball-Europameisterschaft 2016

Continue Reading

Erdbeeren: Überraschend kombiniert, zum Dahinschmelzen gut

Erdbeeren mit Camembert? Oder als Salat mit Gurkenstückchen und herzhaftem Dressing? Was exotisch klingt, liegt im…

Continue Reading

Viel Obst und Gemüse, viel Genuss: Mit 5 am Tag motiviert durch die Fastenzeit

Nach dem traditionellen Heringsessen am Aschermittwoch ist Schluss mit lustig. Die Fastenzeit beginnt. Das bedeutet heute…

Continue Reading

Mehr Obst und Gemüse: Die zwölf besten Tipps für ein knackiges 2016

Pünktlich zum Jahresbeginn haben sie mal wieder Hochkonjunktur, die guten Vorsätze. Auch bei der Ernährung. Aber…

Continue Reading