Initiative pro Innovation in Berlin gegründet

(Berlin 27.8.2013) Aus Sorge um die fortschreitendeÜberregulierung durch Politik und Verwaltung auf nationaler und EU-Ebene und…

Continue Reading

Umwelt: Extra schädlich

Mit jungfräulicher Reinheit ("extra vergine") werben Olivenöl-Hersteller für ihre Spitzenprodukte: Die Olivenherstellung aber ist alles andere…

Continue Reading

IGV-Kooperation mit Nigeria

Weiterbildung im Backwarenbereich gefragt

Continue Reading

Wie lassen sich Versuche planen und auswerten?

Eine Weiterbildung im Haus der Technik die diese Frage beantworten soll, findet am 09. und 10.…

Continue Reading

Luftfahrt-IT: Der sechste Sinn für Fluglotsen

Fluglotsen tragen Verantwortung für den Flugverkehr. Für die Sicherheit im Luftraum ist ihr Arbeitsplatz eine wichtige…

Continue Reading

Jetzt bewerben: Wer erklärt das unbekannte Technikfundstück?

Jetzt bewerben: Wer erklärt das unbekannte Technikfundstück?

Continue Reading

ERINNERUNG!!! Einladung zur Pressekonferenz

Hugo-Junkers-Preis: Innovative Ideen aus Sachsen-Anhalt gesucht!

Continue Reading

Onkologie aus Investorensicht Rückblick auf die ASCO 2013

Lacuna-Fondsmanager Christian Lach, Adamant,über aktuelle Branchentrends

Continue Reading

Standort Deutschland: Reinalgenzuchtanlagen in industrieller Modulbauweise

Forschung glaubt an die Wirkung der Algen auch in der Pharmazie und erforschen ob die Möglichkeit…

Continue Reading

„reif für MINT“: ein Jugendmagazin über Technik, Forschung, Innovation

Magazin will junge Menschen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik begeistern / Kostenlose Bestellung ab sofort…

Continue Reading

Umweltschutz und erneuerbare Energie durch Algen

Mit Algen den Klimawandel bekämpfen und gleichzeitig Biodiesel gewinnen: Was sich wie eine utopische Idee anhört,…

Continue Reading

www.hexal.de im Juli: Essen Sie sich geistig fit!

Die "Mittelmeerdiät" hilft dem Gedächtnis und reduziert das Nachlassen der geistigen Leistungsfähigkeit. Das haben US-Forscher jetzt…

Continue Reading

Der NEURONprocessor hat sich in Hamburg niedergelassen – und bietet jetzt auch Gruppentrainings in angenehmer Lernatmosphäre an.

Manchmal steckt der Kopf in einer Sackgasse:Du suchst Lösungen für Aufgaben und Herausforderungen im beruflichen oder…

Continue Reading

Pflanzenproteine mit hohem Potenzial

Forschung auf dem Gebiet der Pflanzenproteine

Continue Reading

Schüßler-Salze „putzen“ den Körperfilter

Keine Zelle im Körper grenzt direkt an die andere. Den winzigen Raum dazwischen füllt ein besonderes…

Continue Reading

Industriell gezüchtete Algen erobern den Weltmarkt

Algen gehören zu denältesten pflanzlichen Organismen - Forschung, Entwicklung und Innovation - Algen bieten unsagbares Potenzial

Continue Reading

Weniger Salz – mehr Jodsalz (BILD)

Simone Johner vom Forschungsinstitut für Kinderernährung und der Rheinischen Friederich-Wilhelms-Universität Bonn erhielt den mit 5.000 EUR…

Continue Reading

Gute Nachrichten für Eltern! / Humana richtet die Marke nach den Bedürfnissen der Eltern neu aus und präsentiert Qualitätskonzept

Nach intensiven Gesprächen mit werdenden und frischgebackenen Eltern im Jahr 2012 war klar: Ein Babynahrungshersteller unterstützt…

Continue Reading

Biotechnologie stärkt den Standort Deutschland – wenn die Rahmenbedingungen stimmen / Appell an die künftige Bundesregierung

Die Deutsche Industrievereinigung Biotechnologie (DIB) erhofft sich von der nächsten Bundesregierung mehr Unterstützung, um die Leistungsfähigkeit…

Continue Reading

Neu bei Alzheimer-Krankheit im Frühstadium: Medizinische Ernährung als vielversprechendes Therapiekonzept (BILD)

Die Zahl der Alzheimer-Erkrankungen nimmt stetig weiter zu. Ein Umstand, der Medizin und Gesellschaft vor immer…

Continue Reading

Biotechnologie – Exklusiv-Umfrage 2012/2013

Best-Practice-Einkauf in einer Zukunftsbranche

Continue Reading

Innovation im Lebensmittelhandel / EDEKA bringt das erste Wurstsortiment mit Omega-3-Fettsäuren auf den Markt

In Deutschland wird zu wenig Fisch gegessen - das belegen viele Studien jedes Jahr erneut. Eine…

Continue Reading

Lebensgefahr durch Fast Food / Schon ein einziger Burger kann zu Herzinfarkt oder Schlaganfall führen

Fast Food ist nach neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen noch deutlich ungesünder als bislang bekannt. Schon ein einziger…

Continue Reading

Forschungsreisen beim Reiseveranstalter buchen

Der Reiseveranstalter Städte und Meer Reisen bietet Forschungreisen in die marokkanische Wüste. Die Bionik-Exkursion richtet sich…

Continue Reading

NORMA startet Forschungsprojekt zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten

Das bayerische Discountunternehmen NORMA setzt sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein. Im Auftrag des Bayerischen…

Continue Reading

Anti-Aging-Creme und Backsteine – die Wunderpflanze „Alge“

Seminarveranstaltung in Berlin am 23.03.2013: Umweltschonende Technologie - Standort Deutschland

Continue Reading

Halbzeit in Hannover: Aussteller am Sachsen-Anhalt-Stand blicken beim Besuch von Wirtschaftsstaatssekretärin Zieschang auf erfolgreiche Messetage zurück

Halbzeit in Hannover: Aussteller am Sachsen-Anhalt-Stand blicken beim Besuch von Wirtschaftsstaatssekretärin Zieschang auf erfolgreiche Messetage zurück

Continue Reading

Werhahn: Bund und Länder sollen endlich die richtigen Schwerpunkte für Deutschland setzen

Bildung, Forschung und Sicherung der Energie sind entscheidende Zukunftsfragen

Continue Reading

Europäische Forschergruppe untersuchte Ursachen für Bewegungsmangel bei Jugendlichen

Die Studie "Active Lifestyles - Physical Literacy as a way to promote activity in inactive groups"…

Continue Reading

BIOTECHNICA holt iFood Conference nach Hannover / Konferenz fördert Dialog zwischen Industrie und Forschung / Im Fokus: Bioökonomie, Automatisierung und Lebensmittelverarbeitung

Die BIOTECHNICA, Europas Leitmesse für Biotechnologie, Life Sciences und Labortechnik, baut ihr Angebot für den Bereich…

Continue Reading