(Berlin 27.8.2013) Aus Sorge um die fortschreitendeÜberregulierung durch Politik und Verwaltung auf nationaler und EU-Ebene und…
Continue ReadingSchlagwort: forschung
Umwelt: Extra schädlich
Mit jungfräulicher Reinheit ("extra vergine") werben Olivenöl-Hersteller für ihre Spitzenprodukte: Die Olivenherstellung aber ist alles andere…
Continue ReadingIGV-Kooperation mit Nigeria
Weiterbildung im Backwarenbereich gefragt
Continue ReadingWie lassen sich Versuche planen und auswerten?
Eine Weiterbildung im Haus der Technik die diese Frage beantworten soll, findet am 09. und 10.…
Continue ReadingLuftfahrt-IT: Der sechste Sinn für Fluglotsen
Fluglotsen tragen Verantwortung für den Flugverkehr. Für die Sicherheit im Luftraum ist ihr Arbeitsplatz eine wichtige…
Continue ReadingJetzt bewerben: Wer erklärt das unbekannte Technikfundstück?
Jetzt bewerben: Wer erklärt das unbekannte Technikfundstück?
Continue ReadingERINNERUNG!!! Einladung zur Pressekonferenz
Hugo-Junkers-Preis: Innovative Ideen aus Sachsen-Anhalt gesucht!
Continue ReadingOnkologie aus Investorensicht Rückblick auf die ASCO 2013
Lacuna-Fondsmanager Christian Lach, Adamant,über aktuelle Branchentrends
Continue ReadingStandort Deutschland: Reinalgenzuchtanlagen in industrieller Modulbauweise
Forschung glaubt an die Wirkung der Algen auch in der Pharmazie und erforschen ob die Möglichkeit…
Continue Reading„reif für MINT“: ein Jugendmagazin über Technik, Forschung, Innovation
Magazin will junge Menschen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik begeistern / Kostenlose Bestellung ab sofort…
Continue ReadingUmweltschutz und erneuerbare Energie durch Algen
Mit Algen den Klimawandel bekämpfen und gleichzeitig Biodiesel gewinnen: Was sich wie eine utopische Idee anhört,…
Continue Readingwww.hexal.de im Juli: Essen Sie sich geistig fit!
Die "Mittelmeerdiät" hilft dem Gedächtnis und reduziert das Nachlassen der geistigen Leistungsfähigkeit. Das haben US-Forscher jetzt…
Continue ReadingDer NEURONprocessor hat sich in Hamburg niedergelassen – und bietet jetzt auch Gruppentrainings in angenehmer Lernatmosphäre an.
Manchmal steckt der Kopf in einer Sackgasse:Du suchst Lösungen für Aufgaben und Herausforderungen im beruflichen oder…
Continue ReadingPflanzenproteine mit hohem Potenzial
Forschung auf dem Gebiet der Pflanzenproteine
Continue ReadingSchüßler-Salze „putzen“ den Körperfilter
Keine Zelle im Körper grenzt direkt an die andere. Den winzigen Raum dazwischen füllt ein besonderes…
Continue ReadingIndustriell gezüchtete Algen erobern den Weltmarkt
Algen gehören zu denältesten pflanzlichen Organismen - Forschung, Entwicklung und Innovation - Algen bieten unsagbares Potenzial
Continue ReadingWeniger Salz – mehr Jodsalz (BILD)
Simone Johner vom Forschungsinstitut für Kinderernährung und der Rheinischen Friederich-Wilhelms-Universität Bonn erhielt den mit 5.000 EUR…
Continue ReadingGute Nachrichten für Eltern! / Humana richtet die Marke nach den Bedürfnissen der Eltern neu aus und präsentiert Qualitätskonzept
Nach intensiven Gesprächen mit werdenden und frischgebackenen Eltern im Jahr 2012 war klar: Ein Babynahrungshersteller unterstützt…
Continue ReadingBiotechnologie stärkt den Standort Deutschland – wenn die Rahmenbedingungen stimmen / Appell an die künftige Bundesregierung
Die Deutsche Industrievereinigung Biotechnologie (DIB) erhofft sich von der nächsten Bundesregierung mehr Unterstützung, um die Leistungsfähigkeit…
Continue ReadingNeu bei Alzheimer-Krankheit im Frühstadium: Medizinische Ernährung als vielversprechendes Therapiekonzept (BILD)
Die Zahl der Alzheimer-Erkrankungen nimmt stetig weiter zu. Ein Umstand, der Medizin und Gesellschaft vor immer…
Continue ReadingBiotechnologie – Exklusiv-Umfrage 2012/2013
Best-Practice-Einkauf in einer Zukunftsbranche
Continue ReadingInnovation im Lebensmittelhandel / EDEKA bringt das erste Wurstsortiment mit Omega-3-Fettsäuren auf den Markt
In Deutschland wird zu wenig Fisch gegessen - das belegen viele Studien jedes Jahr erneut. Eine…
Continue ReadingLebensgefahr durch Fast Food / Schon ein einziger Burger kann zu Herzinfarkt oder Schlaganfall führen
Fast Food ist nach neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen noch deutlich ungesünder als bislang bekannt. Schon ein einziger…
Continue ReadingForschungsreisen beim Reiseveranstalter buchen
Der Reiseveranstalter Städte und Meer Reisen bietet Forschungreisen in die marokkanische Wüste. Die Bionik-Exkursion richtet sich…
Continue ReadingNORMA startet Forschungsprojekt zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten
Das bayerische Discountunternehmen NORMA setzt sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein. Im Auftrag des Bayerischen…
Continue ReadingAnti-Aging-Creme und Backsteine – die Wunderpflanze „Alge“
Seminarveranstaltung in Berlin am 23.03.2013: Umweltschonende Technologie - Standort Deutschland
Continue ReadingHalbzeit in Hannover: Aussteller am Sachsen-Anhalt-Stand blicken beim Besuch von Wirtschaftsstaatssekretärin Zieschang auf erfolgreiche Messetage zurück
Halbzeit in Hannover: Aussteller am Sachsen-Anhalt-Stand blicken beim Besuch von Wirtschaftsstaatssekretärin Zieschang auf erfolgreiche Messetage zurück
Continue ReadingWerhahn: Bund und Länder sollen endlich die richtigen Schwerpunkte für Deutschland setzen
Bildung, Forschung und Sicherung der Energie sind entscheidende Zukunftsfragen
Continue ReadingEuropäische Forschergruppe untersuchte Ursachen für Bewegungsmangel bei Jugendlichen
Die Studie "Active Lifestyles - Physical Literacy as a way to promote activity in inactive groups"…
Continue ReadingBIOTECHNICA holt iFood Conference nach Hannover / Konferenz fördert Dialog zwischen Industrie und Forschung / Im Fokus: Bioökonomie, Automatisierung und Lebensmittelverarbeitung
Die BIOTECHNICA, Europas Leitmesse für Biotechnologie, Life Sciences und Labortechnik, baut ihr Angebot für den Bereich…
Continue Reading