Wie Fairer Handel thailändischen Bio-Reisbauern einen Marktzugang verschafft und zum Klimaschutz beiträgt, das hat die Fair…
Continue ReadingSchlagwort: nahrungsmittel
Energie für Körper und Geist: Der Original Bulletproof[TM] Coffee kommt jetzt auch nach Deutschland
Ob schwarz, mit Zucker oder reichlich Milchschaum - die Deutschen sind passionierte Kaffeetrinker und genießen ihr…
Continue ReadingHolzenkamp: Klare Herkunftskennzeichnung für bessere Verbraucherinformation
"Made in Germany" als Markenzeichen bei Lebensmitteln nutzen Aktuelle Umfragen belegen das große Interesse der Verbraucher…
Continue ReadingWWF warnt vor Folgen des Monsanto-Deals
Zur angekündigten Übernahme des Monsanto-Konzerns durch Bayer erklärt Christoph Heinrich, Vorstand Naturschutz beim WWF Deutschland: "Die…
Continue ReadingAugen auf beim Süßigkeiten-Kauf! (FOTO)
In Fruchtgummis und Lakritzen steckt häufig viel Tierisches, ohne dass man es weiß. Dabei wünschen sich…
Continue ReadingRückruf einzelner Sorten von Joghurts und Desserts der Marken Sachsenmilch, Ursi und Desira
Die Sachsenmilch Leppersdorf GmbH und die T.M.A. Handelsgesellschaft mbH rufen einzelne Sorten Joghurts und Desserts der…
Continue ReadingFür Verbraucherschutz wichtig: Lebensmittel von Arzneimitteln abgrenzen
Das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) und das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) haben…
Continue ReadingNeu auf der Wiesn 2016: Der Holledauer-Knödel von TV-Koch Andreas Geitl und Burgis
Ganz Bayern in einem Knödel - dieses kulinarische Highlight können Wiesn-Besucher mit dem neuen Holledauer-Knödel 2016…
Continue ReadingFressnapf: Toeller zieht sich aus dem Tagesgeschäft zurück
Bei Fressnapf endet eine Ära: Gründer Torsten Toeller zieht sich aus dem operativen Geschäft seines Unternehmens…
Continue ReadingNeuer Dr. Oetker Nachhaltigkeitsbericht 2013-2015 / „Zukunft erwächst aus Verantwortung“ (FOTO)
Das Nahrungsmittelunternehmen Dr. Oetker veröffentlicht heute auf der Grundlage der weltweit anerkannten Leitlinien der Global Reporting…
Continue ReadingLebensmittelversand Genusshandwerker konsequent nachhaltig: Frische Lebensmittel, verpackt in Stroh – gekühlt mit Wasser
Lieferdienste und Versandhandel mit Lebensmitteln gelten als einer der letzten Wachstumstreiber im Online-Handel in Deutschland. Doch…
Continue ReadingZwei Bewerber kandidieren für DEHOGA-Präsidentschaft
Um die Nachfolge von Ernst Fischer als Präsident des DEHOGA Bundesverbandes bewerben sich zwei Kandidaten: -…
Continue ReadingGrüne Kiwis – eine natürliche Verdauungshilfe (FOTO)
Etwa jeder fünfte Deutsche leidet regelmäßig unter Verdauungsstörungen wie Verstopfung, Durchfall oder anderen Bauchbeschwerden. Doch der…
Continue ReadingJetzt stehen sie fest – die Zwieback-Fans haben entschieden: Sieben neue Kinder-Lächeln für die Kultmarke Brandt Markenzwieback (FOTO)
Großes Finale des bundesweiten Foto-Castings "Wir suchen Dein Lächeln!" von Brandt Markenzwieback: In Köln wurden heute…
Continue ReadingNordrhein-Westfalen will „Hygiene-Ampel“ für Gastronomie und Lebensmittelbetriebe einführen
Nordrhein-Westfalen wird als erstes Bundesland ein Transparenz-System für die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelkontrollen einführen. Nach einer…
Continue ReadingTreibstoff fürs Gehirn – Norwegischer Lachs für schlaue Schüler (AUDIO)
Anmoderationsvorschlag: Der Sommerurlaub ist vorbei und mit Beginn des neuen Schuljahres ist jetzt wieder Schulbankdrücken und…
Continue ReadingLidl engagiert sich mit brotZeit für ein ausgewogenes Schülerfrühstück / Zum zweiten Mal lädt der Bundespräsident den Lebensmitteleinzelhändler zusammen mit dem Verein von Uschi Glas zum Bürgerfest ein
Am 9. und 10. September würdigt Bundespräsident Joachim Gauck an seinem Berliner Amtssitz zum fünften Mal…
Continue ReadingBVE stellt Filmreihe „EAT IT“ vor (FOTO)
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat heute die ersten drei Teile ihrer neuen Filmreihe "EAT…
Continue ReadingBrandenburg von seiner Schokoladenseite / Confiserie Felicitas-Gründerin und deGUT-Repräsentantin Goedele Matthyssen hat ihr unternehmerisches Glück in der Lausitz gefunden
Von Berlin nach Belgien in einer Stunde Autofahrt? Die Confiserie Felicitas macht´s möglich. Denn Gründerin Goedele…
Continue Readingfoodwatch zu Hygiene-Ampel/NRW/Lebensmittelkontrollen
Zu den Plänen der nordrhein-westfälischen Landesregierung für die Einführung einer so genannten "Hygiene-Ampel" erklärt Johannes Heeg…
Continue Reading3sat-Magazin „makro“über „Globalisierung der Landwirtschaft“
3sat-Wirtschaftsmagazin mit Eva Schmidt Freitag, 9. September 2016, 21.00 Uhr Erstausstrahlung Äpfel aus Neuseeland und Kirschen…
Continue ReadingVerbraucher beklagen Missstand: Anders als im Handel fehlt in der Gastronomie die Herkunftskennzeichnung für Geflügelfleisch
Brasilianisches Hähnchenbrustfilet im Lieblingsrestaurant, Chicken Wings aus Thailand im Imbiss um die Ecke, polnisches Putenschnitzel mittags…
Continue Reading„Nimm““s leicht“ mit Actimel 0,1 % Fett / Die neue Sorte Actimel Erdbeere 0,1% – leicht und fruchtig (FOTO)
Mit der neuen fettreduzierten Sorte von Actimel kann jeder leicht in den Tag starten. Ab Oktober…
Continue ReadingTiefkühlprodukte stehen hoch im Kurs / Aktuelle Einblicke in das Kaufverhalten junger Verbraucher (FOTO)
Tiefkühl (TK)-Produkte sind im wahrsten Sinne des Wortes "in aller Munde". Dies bestätigt eine aktuelle Studie,…
Continue ReadingErnährungsminister Schmidt täuscht die Öffentlichkeit mit Falschaussage zur Zuckerabgabe
Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat Forderungen nach einer Herstellerabgabe für besonders zuckerhaltige Getränke zurückgewiesen - seine Absage…
Continue ReadingPizza Report 2016 enthüllt: Immer mehr Deutsche bestellen individuell belegte Pizza
Deutschland liebt Pizza - und bevorzugt sie individuell. Das ist nur eines von vielen Ergebnissen des…
Continue ReadingBMEL legt Erntebericht vor: Ergebnisse bestätigen die Einschätzung des DRV
Die heute vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgestellten Zahlen zur diesjährigen Getreide- und Rapsernte…
Continue ReadingSommer, Sonne – Lebensmittelvergiftung: Bakterien im Kühlschrank / R+V-Infocenter: Ab sieben Grad vermehren sich Keime explosionsartig
Strahlend blauer Himmel, Sonne satt und Temperaturen über 30 Grad: Deutschland genießt das traumhafte Sommerwetter -…
Continue ReadingNEU im Kühlregal: NORDSEE Matjesfilets mit Sauce Sylter Art und NORDSEE Garnelen Cocktail Pfirsich und Ananas
Fischliebhaber aufgepasst: NORDSEE bringt ab sofort noch mehr Abwechslung ins Kühlregal - NORDSEE Matjesfilets mit Sauce…
Continue ReadingSocial Media-Kampagne #25fruits zum 25. Geburtstag der FRUIT LOGISTICA startet jetzt (FOTO)
Aussteller, Fachbesucher und Obst- und Gemüsefans können in wöchentlichen Challenges ihre Selfies von Früchten posten Unter…
Continue Reading