400.000 Euro für nachhaltigeren Bananenanbau

REWE-Spendenaktion finanziert ökologische und soziale Projekte in Panama und Costa Rica Die Banane ist das zweitbeliebteste…

Continue Reading

Mach““s wie die Müllers: Mach““s Bravo! / Barilla zelebriert die schönen Momente – gemeinsam mit Thomas und Lisa Müller (FOTO)

"Bravo für dich!" lautet das Motto der neuen Kampagne, mit der Barilla europaweit die Menschen dazu…

Continue Reading

Umsatz mit Fairtrade-Produkten klettert auf 978 Millionen Euro / Erneut zweistelliges Absatzplus für Produzentenorganisationen (FOTO)

TransFair e.V. stellt Jahresbericht vor: Umsatz mit Fairtrade-Produkten klettert auf 978 Millionen Euro Erneut zweistelliges Absatzplus…

Continue Reading

GEO WISSEN startet neue Heftreihe zum Thema Ernährung (FOTO)

Die erste Ausgabe GEO WISSEN ERNÄHRUNG erscheint am 11. Mai 2016. Sie enthält Wissenswertes zu Bio-Kost,…

Continue Reading

Farben-Check amerikanische Pistazie: Violett, Grün oder Gelb / Die Farben pflanzlicher Lebensmittel und die Gesundheit (FOTO)

Sattes Gelb, Apfelgrün und Dunkelviolett: Diese Pflanzenfarben stehen für ein ganzes Bündel an gesundheitsfördernden Einflüssen. Sekundäre…

Continue Reading

Hepatitis E-Viren im Schweinefleisch / Wissenschaftsmagazin „odysso – Wissen im SWR“ deckt auf

Leberwurst, Salami, Mettbrötchen: Nach Recherchen des SWR Wissenschaftsmagazins "odysso" können Rohwürste eine ernste Leberentzündung auslösen, an…

Continue Reading

GEPA: Als Pionier in die nächsten 40 Jahre / Umsatzsteigerung um 3 Prozent auf rund 69 Millionen Euro / Fair Trade-Kerzen: kleines Jobwunder auf Java (FOTO)

Fairer Handel zeigt die Verantwortung von Unternehmen und Politik auf, in Richtung kritischer Konsum und transparenter…

Continue Reading

World Fairtrade Challenge: Lidl lädt seine 70.000 Mitarbeiter zur fairen Kaffeepause ein / Am 13. Mai stellt Lidl seinen Mitarbeitern kostenlos Fairtrade-zertifizierten Kaffee zur Verfügung (FOTO)

70.000 Mitarbeiter, 140.000 Tassen fair gehandelter Kaffee - damit geht Lidl bei der diesjährigen World Fairtrade…

Continue Reading

REWE und Karstadt entwickeln Lebensmitteleinzelhandelsflächen in Karstadt-Warenhäusern in „bestem Einvernehmen“

Seit 2005 betreiben REWE und Karstadt in einer gemeinsamen Gesellschaft bundesweit 41 Feinkostmärkte unter der Firmierung…

Continue Reading

Plenartagung des Europäischen Parlaments / 9. – 12. Mai 2016 – Die Schwerpunkte

Reform des Dublin-Systems, Schengen, Aufrüstung Europol, Austausch von Steuerinformationen, Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln Das Europäische Parlament wird…

Continue Reading

Coca Cola setzt auf Designer-Milch – deutsche Molkereien sind skeptisch / Molkerei Arla: „Man kann und muss nicht auf jeden Zug aufspringen“

Deutsche Molkereien planen derzeit keine eigene sogenannte Designer-Milch zu produzieren nach dem Vorbild des US-Unternehmens Fairlife,…

Continue Reading

IFFA 2016 startet mit Ausstellerrekord: Meet the Best! / Industrie und Handwerk erwarten deutliche Wachstumsimpulse für die gesamte Fleischwirtschaft

Zur IFFA, der Nr. 1 der Fleischwirtschaft, trifft sich vom 7. bis zum 12. Mai 2016…

Continue Reading

BLL geht gestärkt in die Zukunft – Agenda 2020 erfolgreich abgeschlossen

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat seine umfangreichen internen Reformberatungen, die sogenannte…

Continue Reading

Jetzt in Maxi: Der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und für kulinarische Außenseiter (FOTO)

Jedes zweite Essen in Europa landet auf dem Müll. In Deutschland sind es mehr als 30…

Continue Reading

150 Jahre Nestlé – Vevey feiert zwei Museumseröffnungen

Der weltgrößte Nahrungsmittelkonzern Nestlé eröffnet am 15. Juni 2016 das Museum "nest" in Vevey, ein Erlebniszentrum…

Continue Reading

IFFA-Messeneuheiten von Kalle / Neue Wursthüllen für mehr Verbrauchervertrauen und höhere Effizienz im Produktionsprozess (FOTO)

Kalle präsentiert auf der IFFA in Frankfurt vom 7. bis 12. Mai mehrere Produktneuheiten. Das Unternehmen…

Continue Reading

Rapsblüte 2016 – Auf deutschen Feldern wächst pures Gold (FOTO)

Mit seiner goldgelben Blüte ziert der Raps dieser Tage die deutsche Kulturlandschaft. Die leuchtenden Felder erfreuen…

Continue Reading

Dr. Gerald Kühr neuer Chief Customer Officer von Unilever (FOTO)

Dr. Gerald Kühr (48), derzeit Executive Vice President Customer Development Europe, übernimmt neu die Rolle des…

Continue Reading

Geschäftsjahr 2015: Dr. Oetker wächst ordentlich in bestehenden Märkten (FOTO)

Organisches Umsatzwachstum von 1,4 % / Investitionen in neue Entwicklungszentren / Dr. Oetker Nachhaltigkeitsstrategie überarbeitet "Das…

Continue Reading

Gefährliches Thiacloprid im Honig: Vom Markt genommene Schädlingsbekämpfungsmittel weiter erhältlich / Sendung: Montag, 2. Mai, 20.15 Uhr, NDR Fernsehen

In immer mehr Honigproben ist das Nervengift Thiacloprid nachzuweisen. Bestimmte Konzentrate mit dem Wirkstoff aus der…

Continue Reading

Tierwohl – Eine Frage der Haltung! / 834 kreative Arbeiten im Wettbewerb „ECHT KUH-L!“

Einsendeschluss bei "ECHT KUH-L!", dem bundesweiten Schülerwettbewerb des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Das diesjährige Wettbewerbsmotto…

Continue Reading

NORMA: Preissenkungen zum Start in den Mai! / Nürnberger Discounter startet mit 20 Artikeln billiger in den Wonnemonat

In den Märkten des bundesweit aktiven Discounters NORMA ist seit heute zum fünften Mal im Jahr…

Continue Reading

Tag der Lebensmittelverschwendung / Stichtag: Alle Lebensmittel die bis 2.Mai produziert werden, landen auf dem Müll. 18 Mio.Tonnen: Ein Drittel unserer Nahrung wird ungenutzt verschwendet.

Der 02. Mai markiert als symbolischer "Tag der Lebensmittelverschwendung" den Zeitpunkt in 2016, an dem wir…

Continue Reading

Innovatives Start-up bringt die Revolution der Regeneration DR.OWL REGENERAID

Der "New Way of Working", also die Verschmelzung von Arbeit und Freizeit, sowie die perfekte "Regeneration"…

Continue Reading

ALDI SÜD bringt Licht in den Siegel-Dschungel

ALDI SÜD startet heute die "7 Siegel"-Kampagne: Erstmals werden sieben wichtige Nachhaltigkeitssiegel des ALDI SÜD Sortiments…

Continue Reading

Bei der Stärkung der Ernährungskompetenz sind alle gefragt

Auf der Jahrestagung des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) stand gestern das Thema…

Continue Reading

Rukwied: Marktkrise erfordert Soforthilfe – Parlamentarisches Milchfrühstück beim DBV

(DBV) "Die schwere Preiskrise, unter der besonders unsere Milchbauern und Schweinehalter leiden, erfordert ein sofort wirksames…

Continue Reading

Clayton, Dubilier& Riceübernimmt die Kalle GmbH, einen innovativen Hersteller von Kunstdärmen für die proteinverarbeitende Industrie

Clayton, Dubilier & Rice übernimmt die Kalle GmbH, einen der weltweit führenden Hersteller von Kunstdärmen für…

Continue Reading

„Ohne Gentechnik“: Lidl setzt entscheidende Meilensteine / Ab Juli 2016 bundesweit in allen Filialen zertifiziert gentechnikfreie Frischmilch der Eigenmarke „Milbona“ – weitere Produkte folgen rasch (FOTO)

Qualität und verantwortungsbewusstes Handeln haben bei Lidl oberste Priorität. Vor diesem Hintergrund bietet das Unternehmen ab…

Continue Reading

NORDSEE feiert Jubiläum: Europas führender Fischexperte wird 120 Jahre alt

NORDSEE, der europaweite Kompetenz- und Qualitätsführer in der Fisch-Systemgastronomie, feiert 120 Jahre Fischgenuss. Mit einer beeindruckenden…

Continue Reading