Das Oberengadin rund um St. Moritz ist für viele Skifans „top of the world“. Die 350 Pistenkilometer führen bis über die 3.000er-Grenze, halten schnee- und sonnenreiche Carverpisten, FIS-Abfahrten und Tiefschnee-Areale zum „Hineinknien“ bereit. Legendär wie die Pisten ist auch das Après-Ski rund um St. Moritz. Gute Gründe also, warum das Oberengadin Skifans aus aller Welt wie magisch anzieht. Dass man fernab vom Mainstream „historische Gast-freundschaft“ genießen kann, liegt an Jürg und Sibylla Degiacomi. Sie ha-ben im alten Dorfkern von Bever, knapp zehn Kilometer von St. Moritz entfernt, ein typisches romanisches, Sgrafitto verziertes Patrizierhaus von 1590 mit viel Bedacht als Hotel adaptiert. Die 18 exklusiven Unikat-Zimmer der Chesa Salis verfügen über prächtige Holzvertäfelungen, Dekorationsmalereien, Stu-ckaturen und zum Teil sogar eine eigene Veranda. Das Haus hat von der UN-ESCO-Unterorganisation ICOMOS Suisse das Prädikat „historisches Hotel der Schweiz“ erhalten. Es wird auf HolidayCheck von 100 Prozent weiter-empfohlen (5,6 von 6 Punkten) und zählt zur Travellers’ Choice 2015 auf Tri-pAdvisor. Die Küche erhielt vom Gault Millau 14 Punkte. „Haubenverdächtig“ ist auch das Après-Ski: Als Apéro empfiehlt der Hausherr seinen Gästen einen von ihm persönlich ausgewählten Wein, bevor sie sich in der Arven- oder der Salis-Stube, im rustikalen Cheminée-Grillrestaurant „il Capitan“ oder im neu-en „Von Salis Restaurant“ den Verlockungen der Schweizer Gourmetküche hingeben.
3 Tage Skivergnügen inklusive Skipass und Halbpension (11.12.15–04.04.16)
Leistungen: 3 Ü/F im DZ inkl. 3 x 4-Gänge-Abendmenü, 4 Tage „Hotel Skipass inklusive“, gültig für alle geöffneten Bergbahnen sowie das gesamte öffentliche Verkehrsnetz im Oberengadin – Preis p. P.: ab 730 CHF inklusive MWSt. und Taxen
2.100 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!