South Seas Tuna Corp., Sealord und Pataya Foods schließen sich der Vereinigung zum Schutz der weltweiten Thunfischbestände an

Die Anzahl der Branchenvertreter im ISSF erhöht sich auf 18

Drei neue Mitglieder werden der International Seafood
Sustainability Foundation, einem Zusammenschluss von Thunfisch
verarbeitenden Unternehmen, renommierten Forschern und der weltweit
führenden Naturschutzorganisation WWF, beitreten, um die Bestrebungen
um Nachhaltigkeit und Erhaltung der Thunfischbestände auf der ganzen
Welt zu verstärken.

„Der Zuwachs unserer Mitgliederzahlen bedeutet, dass noch mehr
Ressourcen und Beteiligte mithelfen, unsere Ziele zu erreichen“,
erklärte Susan Jackson, die Präsidentin des ISSF. „Wir begrüssen
diese drei neuen Mitglieder in unserer Runde und freuen uns darauf,
mit ihrer Hilfe und ihrem Engagement die Thunfischfangpraktiken
weltweit zu verbessern.“

South Seas Tuna Corp., Ltd. hat seinen Geschäftssitz in der
Provinz East Sepik in Papua-Neuguinea und ist ein verarbeitendes
Unternehmen für Thunfischprodukte in Dosen. Sealord Group, Ltd. ist
das zweitgrösste Fisch- und Meeresfrüchteunternehmen in Neuseeland
und vertreibt seine Produkte an Verbraucher in mehr als 60 Ländern.
Pataya Food Industries, Ltd. ist ein Produzent für Dosenthunfisch mit
Sitz in Bangkok in Thailand.

Die der Stiftung ISSF angeschlossenen Unternehmen setzen sich
gemeinsam mit ihr dafür ein, die Fischfangmethoden zu verbessern,
wissenschaftliche Fortschritte zu finanzieren und direkte Initiativen
zu ergreifen, um Veränderungen zu forcieren. South Seas Tuna Corp.,
Sealord und Pataya Foods haben sich dazu verpflichtet, die Ziele und
Standards der Organisation einzuhalten und alle Anforderungen zu
erfüllen, die von der International Seafood Sustainability Foundation
aufgestellt wurden.

Die im Jahr 2009 mit acht Mitgliedern etablierte Vereinigung hat
heute 18 angeschlossene Unternehmen, die in Nord- und Südamerika,
Europa, Afrika, den Pazifischen Inseln und Asien bekannte
Markenprodukte herstellen und verkaufen.

Über die International Seafood Sustainability Foundation (ISSF)

Die International Seafood Sustainability Foundation (ISSF) ist
eine globale Vereinigung von Forschern, der Thunfischindustrie und
der weltweit führenden Naturschutzorganisation World Wildlife Fund
(WWF) zur Förderung forschungsbasierter Initiativen, langfristiger
Erhaltung und Nachhaltigkeit bei der Nutzung der Thunfischbestände,
Reduzierung von Beifang und zur Unterstützung eines gesunden
Ökosystems. Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Webseite
unter iss-foundation.org [http://iss-foundation.org ].

Pressekontakt:
Erin Grandstaff erin@vennsq.com oder Kati Rutherford
kati@vennsq.com, +1-202-449-8368