Einmalig auf einem Kreuzfahrtschiff: Star- und
Sternekoch Nelson Müller zauberte ein Galamenü für die 2200 Gäste der
Jungfernfahrt von AIDAstella.
Man nehme feinstes Fleisch vom irischen Weideochsen, Fjord-Lachs
und norwegische Moosbeeren – schon hat man die Grundlage für ein
Gourmet-Dinner für 2200 Personen. Gereicht wurden 4 Gänge, die der
Fernsehkoch speziell für diese Reise kreiert hat.
Am Nachmittag verließ AIDAstella den Hafen von Oslo. Passend dazu
genossen die Gäste die Vorspeise ihres Gala-Dinners: Variationen vom
norwegischen Fjord-Lachs mit Honig-Senf-Mousse. Während das Schiff
durch den Oslofjord glitt, wurde eine Suppe von Frühlings-Morcheln
mit Kalbszunge und confiertem Skrei gereicht. Skrei – so nennt der
Norweger den Winterkabeljau. Den kulinarischen Höhepunkt bildete der
Hauptgang: Duett vom irischen Weideochsen mit Pino B Reduktion.
Danach kam für Nelson Müller die Kür – nämlich das zartschmelzende
Dessert: Moosbeerengranité mit Buttermilch-Mousse, Vanille Espuma und
Honigkresse.
Extra für dieses Menü bekam Nelson Müller tatkräftige Verstärkung
durch das kulinarische AIDA Team. Neben den 131 Mitarbeitern in der
Küche unterstützten den Fernsehkoch zwei zusätzliche Küchenchefs der
AIDA Flotte, ein Gourmetkoch aus dem Rossini Restaurant und
Spitzenkoch Günther Kroack.
Weitere kulinarische Highlights tischt Nelson Müller auf dem Weg
von Stavanger nach Southampton auf. Bei einem Kochworkshop verrät der
Gourmetkoch die Geheimnisse seiner Kunst. Die Gäste der Jungfernfahrt
können ihn live beim Kochen beobachten und auch selbst probieren.
AIDAstella Gäste können sich auf jeder Reise in sieben Restaurants
an Bord kulinarisch verwöhnen lassen. Buchbar sind die Reisen mit
AIDAstella im Reisebüro, auf www.aida.de und im AIDA Kundencenter
unter 0381/202 707 07.
Mehr Informationen und Fotos sind auf www.aida.de/presse zu
finden.
Pressekontakt:
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Vice President PR & Communication
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